Если вы любите пиццу, но совершенно не умеете ее готовить, или у вас нет времени на это, маргарита на лепешке — ваш вариант. С ее приготовлением справится любой, с вас достаточно будет умения держать в руках нож и включать духовку, остальное приложится. А главное, что на все про все вы не потратите и 15 минут. Приступим?
- Лепешка пшеничная 1 штука
- Сыр Моцарелла по вкусу
- Помидоры 1 штука
- Базилик свежий 5-6 листьев
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое 1.5 столовой ложки
- Бальзамический уксус 1.5 столовой ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Маргарита на лепешке
-   Подготавливаем ингредиентыСыр натрите на средней терке или порежьте очень тонкими ломтиками. Помидор промойте, вырежьте уплотнение, а после нарежьте овощ тонкими кружочками. Листья базилика промойте, отряхните от лишней влаги и порежьте полосочками небольшой толщины. Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите ножом, с помощью терки или раздавив специальным прессом. Смешайте измельченные зубчики чеснока с оливковым маслом. 
-   Подсушиваем лепешку в духовке
-   Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. Готовить начинать нужно только после того, как духовка хорошо прогреется.
-  Выложите пшеничную лепешку на противень, смажьте ее верх половиной чеснока, смешанного с маслом, а после отправьте запекаться в духовку на 5 минут.
-   Готовим маргариту на лепешке
-   Выньте горячую лепешку (духовку пока не выключайте) и посыпьте ее примерно половиной всего тертого сыра.
-   Следующим слоем уложите тонкие кружочки помидор, равномерно распределив их по всей лепешке. По вкусу посолите и поперчите.
-   Затем осталось засыпать все сверху оставшимся сыром и частью нарубленного базилика.
-   Отправьте пиццу в духовку на 7 минут. За это время помидоры чуть подсохнут, а весь сыр расплавится. Главное следите за тем, чтобы не покрытые начинкой края лаваша не подгорели, возможно, пиццу даже нужно будет достать из духовки раньше.
-  Смешайте оставшийся чеснок в масле с бальзамическим уксусом и полейте этим соусом готовую пиццу Маргариту, а затем посыпьте ее оставшимся базиликом и подавайте к столу.
-   Подаем Маргариту на лепешке
-   Подавайте Маргариту на лепешке сразу же после приготовления, пока она еще не успела остыть. Такую пиццу можно быстро сообразить себе на завтрак или перекусить ей на полдник. А еще ей можно угостить друзей, собравшихся у вас дома посмотреть фильм или просто поболтать.
-  Надеюсь, вам понравился этот невероятно простой способ приготовления всем известной пиццы. Кончено, до классического рецепта далеко, но все равно очень вкусно. Приятного аппетита!
– Вместо тонкой пшеничной лепешки можно взять что угодно пшеничное и хлебное, хоть половину разрезанного вдоль батона. Все равно получится отличная пицца.
– Если нет базилика, его можно заменить другой ароматной зеленью. Конечно, результат будет отличаться, но все же главное в начинке сыр и помидоры.

 
 






































