Маргарита на лепешке

Маргарита на лепешке

Если вы любите пиццу, но совершенно не умеете ее готовить, или у вас нет времени на это, маргарита на лепешке — ваш вариант. С ее приготовлением справится любой, с вас достаточно будет умения держать в руках нож и включать духовку, остальное приложится. А главное, что на все про все вы не потратите и 15 минут. Приступим?

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Маргарита на лепешке

  • Маргарита на лепешке

    Подготавливаем ингредиенты

    Сыр натрите на средней терке или порежьте очень тонкими ломтиками. Помидор промойте, вырежьте уплотнение, а после нарежьте овощ тонкими кружочками. Листья базилика промойте, отряхните от лишней влаги и порежьте полосочками небольшой толщины. Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите ножом, с помощью терки или раздавив специальным прессом. Смешайте измельченные зубчики чеснока с оливковым маслом.

  • Маргарита на лепешке

    Подсушиваем лепешку в духовке

  • Маргарита на лепешке
    Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. Готовить начинать нужно только после того, как духовка хорошо прогреется.
  • Выложите пшеничную лепешку на противень, смажьте ее верх половиной чеснока, смешанного с маслом, а после отправьте запекаться в духовку на 5 минут
  • Маргарита на лепешке

    Готовим маргариту на лепешке

  • Маргарита на лепешке
    Выньте горячую лепешку (духовку пока не выключайте) и посыпьте ее примерно половиной всего тертого сыра.
  • Маргарита на лепешке
    Следующим слоем уложите тонкие кружочки помидор, равномерно распределив их по всей лепешке. По вкусу посолите и поперчите.
  • Маргарита на лепешке
    Затем осталось засыпать все сверху оставшимся сыром и частью нарубленного базилика.
  • Маргарита на лепешке
    Отправьте пиццу в духовку на 7 минут. За это время помидоры чуть подсохнут, а весь сыр расплавится. Главное следите за тем, чтобы не покрытые начинкой края лаваша не подгорели, возможно, пиццу даже нужно будет достать из духовки раньше.
  • Смешайте оставшийся чеснок в масле с бальзамическим уксусом и полейте этим соусом готовую пиццу Маргариту, а затем посыпьте ее оставшимся базиликом и подавайте к столу.
  • Маргарита на лепешке

    Подаем Маргариту на лепешке

  • Маргарита на лепешке
    Подавайте Маргариту на лепешке сразу же после приготовления, пока она еще не успела остыть. Такую пиццу можно быстро сообразить себе на завтрак или перекусить ей на полдник. А еще ей можно угостить друзей, собравшихся у вас дома посмотреть фильм или просто поболтать.
  • Надеюсь, вам понравился этот невероятно простой способ приготовления всем известной пиццы. Кончено, до классического рецепта далеко, но все равно очень вкусно. Приятного аппетита!

– Вместо тонкой пшеничной лепешки можно взять что угодно пшеничное и хлебное, хоть половину разрезанного вдоль батона. Все равно получится отличная пицца.

– Если нет базилика, его можно заменить другой ароматной зеленью. Конечно, результат будет отличаться, но все же главное в начинке сыр и помидоры.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.