Сливово-яблочный пирог

Сливово-яблочный пирог

Сливово-яблочный пирог готовится из домашних яблок. Вкусная домашняя выпечка на праздник! Сладкое песочное тесто и ароматная фруктовая начинка с корицей. Рецепт этого удовольствия весьма прост!

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Сливово-яблочный пирог

    готовим тесто

    Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте к нему просеянную муку, сахарную пудру и соль. Начните замешивать тесто. Когда ингредиенты соединятся, добавьте яичный желток и сметану. Скатайте готовое тесто в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.

  • Сливово-яблочный пирог

    готовим начинку

    Когда тесто подмерзнет, займитесь начинкой. Удалите из яблок и слив косточки, нарежьте фрукты крупными дольками. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем дольки фруктов в течение 2-3 минут. В конце добавьте к фруктам сахар и корицу. Остудите фрукты.

  • Сливово-яблочный пирог

    запекаем сливово-яблочный пирог

    Холодное тесто раскатайте до толщины около 3 мм. Переложите тесто в форму так, чтобы по краям остались излишки. Красиво, начиная от бортов выложите на тесто дольки яблок и слив, а затем сверху накройте краями теста. Выпекайте пирог при 190 градусах в течение 35-40 минут.

  • Сливово-яблочный пирог

    подаем сливово-яблочный пирог

    Готовый пирог остудите, украсьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. Приятного аппетита

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.