Постный пирог с вареньем

Постный пирог с вареньем

В пост можно есть вкусно и разнообразно. Пирог очень прост в приготовлении, готовится с любым вареньем или свежими фруктами.  Получается вкусный, мягкий внутри и хрустящий снаружи. Тесто напоминает песочное.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Постный пирог с вареньем

  • Постный пирог с вареньем
    В подогретую питьевую воду добавляем сахар и  размешиваем до полного растворения.
  • Постный пирог с вареньем
    Добавляем соль и растительное масло. Слегка размешиваем.
  • Постный пирог с вареньем
    Всыпаем постепенно, просеянную муку  с разрыхлителем. Добавляем ванилин на кончике ножа, это сделает пирог более ароматным.
  • Постный пирог с вареньем
    Замешиваем эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Делим тесто на две не равные части, как на фото.
  • Постный пирог с вареньем
    Большую часть теста руками распределяем по форме, предварительно выстелив на нее пергамент для выпечки. У меня форма 30 см. На тесто выкладываем любое варенье, которое вам нравится, у меня из черной смородины. Также можно положить свежие или замороженные фрукты, при этом главное помнить, что фрукты дают сок, много не кладите, чтобы пирог не раскис.
  • Постный пирог с вареньем
    Меньшую часть теста, раскатываем. Режем на полоски и делаем из них красивую сеточку.
    Выпекать пирог следует при 180°С до золотистой корочки.
  • Постный пирог с вареньем
    Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть.


Распечатать рецепт
Iriiina/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.