Тыква предоставляет хозяйкам настоящий простор для фантазии. Каши, супы, варенья, пироги, да много еще чего вкусненького из нее можно приготовить и испечь. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления сладкого и яркого десерта. Тыквенное печенье отлично подходит для чаепития поздней осенью. Вечера уже успели стать долгими, темными и холодными, а солнечный цвет и вкус такого печенья способен поднять настроение и даже немного согреть. Давайте же узнаем, как оно готовится!
- Тыква (Мякоть тыквы свежая) 120 грамм
- Сахар 100 грамм
- Мука (пшеничная) 300 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Мед 1 столовая ложка
- Куринные яйца 1 штука
- Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тыквенное печенье
-
Подготавливаем мякоть тыквы
Очищенную от семян и толстой кожуры мякоть тыквы измельчите с помощью терки, сложите в отдельную глубокую тарелку и засыпьте сахаром. Перемешайте и поставьте все в холодильник. Понятно, что подготовить таким образом мякоть тыквы лучше заранее. Настоявшись, тыква даст сок, его нужно будет отжать, так чтобы сама мякоть стала посуше. Отложите для дальнейшего приготовления 4 столовые ложки тыквенного сока, а остальное используйте на свое усмотрение.
-
Смешиваем масло с медом
В сотейнике смешайте 4 столовые ложки ранее отжатого тыквенного сока, мед и сливочное масло. Нагрейте все и перемешивайте, пока масло не растает и общая масса не станет жидкой.
-
Замешиваем тесто для тыквенного печенья
В чистую сухую тарелку высыпьте пшеничную муку, смешайте с разрыхлителем для теста. Теперь вывалите сюда же отжатую тыквенную мякоть и тщательно все перемешайте столовой ложкой. Влейте в тесто теплое сливочное масло, смешанное с медом и тыквенным соком, опять перемешайте. В последнюю очередь добавьте яйцо и выместите тесто. Тесто, кстати говоря, получается довольно плотным, если у вас выходит жидковатое, добавьте еще немного муки, но не переусердствуйте.
-
Вырезаем тыквенное печенье
На присыпанной мукой (или застеленной пленкой) столешнице раскатайте часть теста в тонкий пласт и вырежьте с помощью формочек из него печенье. Толщина раскатанного теста должна быть около 3-5 миллиметров. Вырезанные печенья складывайте сразу на застеленный пергаментом для выпечки или смазанный маслом противень. Остатки собирайте в один ком и снова раскатывайте, а затем вырезайте из него печенья. Повторяйте все до тех пор, пока не используете все тесто.
-
Запекаем тыквенное печенье
Выпекайте тыквенное печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут или до золотистого цвета. Готовые печенья легко снимаются с противня. Достаньте их из духовки и переложите в тарелку. После остывания тыквенное печенье становится вкусней, поэтому запаситесь терпением и подавайте выпечку к чаю только после того, как она станет комнатной температуры.
-
Подаем тыквенное печенье
Тыквенное печенье хорошо само по себе, а с медом или шоколадным кремом еще вкуснее. Подавайте его на десерт, готовьте на праздники и радуйте своих близких этим чудесным осенним лакомством. Приятного аппетита!
– Можно украсить готовое тыквенное печенье глазурью, особенно, если готовите его к празднику.
– Если тыквенное печенье покажется вам недостаточно сладким, просто посыпьте его сахарной пудрой, она и украсит, и добавит сладости.
– Мед для приготовления печенья должен быть жидкий, не засахаренный.
– Можно раскатывать тесто вовсе без муки, для этого достаточно расстелить на столешнице бумагу для выпечки. К такой бумаге ничего не прилипает, поэтому раскатывать тесто и вырезать из него печенье — сплошное удовольствие.