Шоколадное печенье с фисташками

Шоколадное печенье с фисташками

Вкусное, нежное и ароматное печенье из шоколада с хрустящими орешками – фисташками. Это сладкое блюдо приехало к нам из Америки, такой вид печенья выпекают на день благодарения или день матери. Великолепный, но опасный десерт! Всегда трудно удержаться и не съесть больше чем надо! Готовим шоколадное печенье с фисташками!

Ингредиенты
Порции: +24
Шаги
Печать

Как приготовить рецепт %title%

  • Шоколадное печенье с фисташками

    готовим тесто

  • Шоколадное печенье с фисташками
    В первую очередь разогрейте духовку до 190 – 200 градусов по Цельсию и вытащите масло из холодильника, оно должно быть мягким и легко срезаться столовой ложкой. Возьмите глубокую миску и всыпьте в нее нужное количество просеянной пшеничной муки, какао порошка, соли и соды. Перемешайте массу до однородной консистенции с помощью венчика.
  • Шоколадное печенье с фисташками
    В чистую глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц без скорлупы и добавьте к ним сахар со сливочным маслом. Взбейте массу с помощью миксера, до белой воздушной пены, полного растворения сахара и сливочного масла, на этот процесс у вас уйдет примерно 10 – 15 минут.
  • Затем в миску с жидкой массой введите смешанные сухие ингредиенты и перемешайте общую массу столовой ложкой, до однородности. У вас должно получиться шоколадное тесто. Теперь введите в него нужное количество обжаренных и измельченных фисташек вместе с шоколадным драже. Очень аккуратно вмешайте их в шоколадное тесто.
  • Шоколадное печенье с фисташками

    формируем шоколадный хлебец

  • Шоколадное печенье с фисташками
    Разделите тесто на 2 равные части и сформируйте из них 2 батончика с примерной толщиной до 3 – 4 сантиметров, длина вашего батончика зависит от вашего желания. Смачивать или присыпать чем-то руки во время формирования печенья не стоит, шоколадное тесто достаточно, мягкое, пластичное и не липнет к рукам.
  • Противопригарный противень застелите пекарской бумагой и уложите на него батончики из шоколадного теста.
  • Шоколадное печенье с фисташками

    выпекаем и нарезаем шоколадное печенье с фисташками

  • Шоколадное печенье с фисташками
    Противень с шоколадными батонами поставьте в разогретую духовку и выпекайте их в течение 20 – 25 минут. Затем с помощью кухонного полотенца достаньте противень из духовки, дайте печенью остыть, и после нарежьте его с помощью зазубренного ножа предназначенного для нарезки хлеба. Таким ножом, вам будет легко нарезать готовые изделия из теста на пласты, с примерной толщиной 1 – 1,5 сантиметра.
  • Оставьте нарезанное печенье, на противне уложив его срезами вниз, дайте полностью остыть и после с помощью кухонной лопатки переложите его на тарелку.
  • Шоколадное печенье с фисташками

    подаем шоколадное печенье с фисташками

    Шоколадное печенье с фисташками подается уложенное горкой на большое плоское блюдо для десертов. Во время подачи его температура должна быть комнатной, ни в коем случае печенье не должно быть горячим! Этот вид десерта можно дополнить взбитыми сливками, сладким сливочным соусом, ирисовой глазурью или фруктовыми сиропами. Смаковать эту вкуснятину можно под чашечку кофе или свежего заваренного чая. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!


– – Из этого вида шоколадного теста можно готовить коржи для тортов.

– – Вместо фисташек вы можете добавлять в тесто любые другие нравящиеся вам орехи, например фундук, грецкий орех, миндаль. Но не забывайте о том, что они должны быть обжаренными, без шелухи и измельченными на небольшие кусочки.

– – Орехи можно измельчить в блендере до нужного вам размера.

– – Если вы не нашли в магазинах шоколадное драже, не расстраивайтесь, вместо него можно использовать обычный шоколад любого вида, предварительно натертый на крупной терке.

– – Иногда в шоколадное тесто помимо орехов добавляют, предварительно вымоченные в кипятке сухофрукты, например курагу, чернослив, изюм.

– – Формирования печенья в данном рецепте не принципиально, вы можете раскатать пласт и нарезать печенье любыми фигурами, но помните о том, что толщина каждого кусочка должна быть не менее 3 сантиметров. Так же не забывайте о том, что чем меньше форма печенья, тем быстрей оно будет выпекаться. Продолжительное выпекание может сделать готовое изделие слишком сухим, именно поэтому чаще, такой вид печенья выпекают батончиками, а после нарезают на порции.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.