Песочное печенье Шампиньоны мягкие и рассыпчатые

Песочное печенье Шампиньоны мягкие и рассыпчатые

Запах свежей выпечки в доме, шум кофейного аппарата и песенка на радио. Звучит заманчиво, не правда ли? А если добавить к этой картине крошечное, но очень вкусное песочное печенье, то получится идеальное утро или вечер, проведенный в кругу семьи или друзей.

Сегодня я хочу рассказать вам о моем любимом рецепте оригинального песочного печенья шампиньоны. Ингредиенты простые, а результат — потрясающий. Для начала нам понадобится мука, сливочное масло, сахар и яйца. Отличительной особенностью этого печенья является тонкая, хрустящая корочка.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Песочное печенье Шампиньоны мягкие и рассыпчатые

  • Размягченное сливочное масло взбиваем миксером в течение 1 минуты, затем добавляем ванильный сахар и сахарную пудру.
  • Добавляем яйца, взбиваем до однородной массы.
  • В полученную массу добавляем крахмал, разрыхлитель, соль, перемешиваем лопаточкой.
  • Добавляем частями муку. Замешиваем тесто. Тесто гладкое, мягкое и очень приятное.
  • Берем немного теста, скатываем небольшой шарик (с грецкий орех), выкладываем на противень, выстеленный пергаментом.
  • Горлышко бутылки обмакнуть в какао-порошке, слегка вдавить в шарик из теста по центру, формируя ножку гриба.
  • Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 180°С. Готовое печенье — грибочки перекладываем на решётку и даём ему остыть.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.