Если Вы любите за завтраком выпить чашечку ароматного горячего кофе, то печенье «Женщина с ароматом кофе», несомненно, должно Вам понравиться. Это кофейное печенье готовиться довольно просто. Кроме того, оно не неприхотливо в исполнении и займет минимум времени. Лично я, обожаю эту выпечку! А теперь приступим к приготовлению!
- Масло сливочное 100 грамм
- Куринные яйца 1 штука
- Сахар 120 грамм
- Кофе (растворимый) 1 столовая ложка
- Грецкие орехи 60 грамм
- Сода 1/4 чайной ложки
- Мука (пшеничная вс) 150 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Печенье «Женщина с ароматом кофе»
-   Готовим сливочную и кофейную смесиДля начала достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размякнуть при комнатной температуре. Затем поместите его в миску, сюда же добавьте сахар и вбейте куриное яйцо. Все тщательно перемешивайте, чтобы полностью растереть сахар. В отдельной посуде смешайте растворимый кофе, немного сахара и соды. 
-   Измельчаем орехиТеперь необходимо измельчить орехи. Можно делать это вручную, что не очень удобно, я например, измельчаю их с помощью скалки. Просто слегка покатайте скалкой по ядрам орехов. 
-   Взбиваем смесиПосле этого необходимо взбить с помощью блендера или миксера первоначальную сливочную массу, затем добавить кофейную массу, всыпать измельченные орехи и еще раз хорошенечко взбить. 
-   Формируем печеньеТеперь покройте специальной пергаментной бумагой для выпечки противень. Бумагу слегка смажьте растительным маслом. С помощью столовой ложки выкладывайте готовую массу на бумагу. Печенье в процессе выпекания будет подниматься, поэтомумежду ними нужно оставлять достаточное расстояние, чтобы оно не слиплось. 
-   Запекаем печеньеРазогрейте духовку до 200 градусов. Затем отправляйте противень с печеньем запекаться. После 7 минут снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 5 минут. 
-   Подаем печенье «Женщина с ароматом кофе»После того как печенье запечется, выньте противень и пока они еще горячие разделите, если печенье все же склеилось. В противном случае, разделить их в холодном виде будет гораздо сложнее. Когда печенье охладиться, переложите его в сервировочную вазочку и подавайте к утренней или обеденной чашечке кофе. Приятного Вам аппетита! 
– — Измельчать орехи можно также при помощи блендера.
– — Орехи лучше всего покупать в скорлупе, так как в ней они более полезны. Ядра орехов, продающиеся без скорлупы, быстро теряют все свои полезные свойства и разрушаются за счет света и кислорода.
– — Готовность печенья можно проверять при помощи зубочистки. Проткните ею печенье в самом объемном месте. Если зубочистка останется сухой, значит печенье уже готово.
– — Если Вы являетесь любителем изюма или мака, то при желании, можете добавить и эти ингредиенты. Только не забудьте предварительно их замочить, чтобы изюм и/или мак успели разбухнуть перед приготовлением. Вводить их стоит вместе с орехами.

 
 


































