Содержание
Печенье с орехами и сухофруктами — вкусное, совершенно не приторное и отлично подходит к чаю в любое время суток. Хорошо хранится в закрытой таре, так что вы можете запечь побольше печенюшек, чтобы у вас всегда было чем полакомиться, и порадовать гостей.
Ингредиенты
 Порции: –+
 - Масло сливочное 200 грамм
 - Куринные яйца 1 штука
 - Йогурт натуральный 2 столовые ложки
 - Сахар 2-3 столовые ложки
 - Ванильный сахар по вкусу
 - Геркулес хлопья 50 грамм
 - Цукаты (и сухофрукты) 150 грамм
 - Грецкие орехи 100 грамм
 - Мука (пшеничная) 7 столовых ложек
 - Разрыхлитель для теста (теста) 1 чайная ложка
 - Соль щепотка
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Печенье с орехами и сухофруктами
-   
готовим тесто для печенья
 -   Масло выньте из холодильника за пару минут до начала приготовления печенья, но не дайте ему стать слишком мягким. Разомните сливочное масло с куриным яйцом. Добавьте сюда же сахар и очень все хорошо перемешайте. Теперь в тесто идет йогурт, соль и ванильный сахар. После добавления этих ингредиентов вам опять же нужно все хорошо перемешать. Крупно порежьте грецкие орехи и хорошо промытые и обсушенные сухофрукты. Добавьте все в общую массу.
 -  Высыпьте в тесто овсяные хлопья и разрыхлитель для теста. Перемешайте все до однородной консистенции. В самом конце добавьте муку и все еще раз хорошо замесите. У вас получится липкая и очень мягкая, податливая масса.
 -   
выпекаем печенье с орехами и сухофруктами
 -   Столовой ложкой выложите тесто на противень для запекания, застеленный пергаментом. Раскладывайте будущее печенье на небольшом расстоянии друг от друга, так как в процессе запекания оно растечется. Вы же не хотите получить одну большую печенюшку вместо нескольких маленьких?!
 -  Запекайте печенье с орехами в хорошо разогретой до 170 градусов духовке в течение 12-14 минут, пока они не подрумянятся хорошенько. Готовой выпечке нужно дать полностью остыть, а потом ее можно смело пробовать, в прикусу с чаем, конечно.
 -   
подаем печенье с орехами и сухофруктами
Печенье с орехами и сухофруктами — чудесный десерт в любое время года, для взрослых и детей. Это очень вкусная выпечка, особенно для тех, кто не любит много сахара в еде. Хорошо печенье идет с горячим чаем, с согревающим какао и с прохладным молоком. Приятного аппетита!
 
– Сухофрукты для печенья выбирайте по вкусу.
– Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель. Его потребуется всего около 1/2 столовой ложки.





