Печенье из овсяной муки

Печенье из овсяной муки

Печенье из овсяной муки — диетическое и очень вкусное блюдо. Этот десерт является чудесной находкой для тех, кто страдает от аллергии на мучные изделия и просто для тех, кто предпочитает питаться только здоровой пищей. А главное, что все ингредиенты для этого замечательного блюда обычно уже есть на кухне. Поэтому ничто вам не помешает опробовать данный рецепт как только у вас появится свободная минутка.

Ингредиенты

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Печенье из овсяной муки

  • Печенье из овсяной муки

    Готовим овсяное тесто

    Вначале разбейте пару куриных яиц в глубокую миску, добавьте к ним сахар и венчиком тщательно все перемешайте. Взбивайте яичную массу до образования легкой пены. После высыпьте туда же овсяные хлопья, смешайте все еще раз и оставьте массу настояться, чтобы крупа немного размякла, обычно хватает 3-5 минут.

  • Печенье из овсяной муки
    По прошествии указанного времени смешайте получившуюся массу с пищевой содой, а затем туда же высыпьте овсяную муку. Хорошо все перемешайте до образования однородной массы. Если вам покажется, что тесто получилось слишком жидким, то можно добавить еще немного цельных овсяных хлопьев. Готовому тесту нужно дать постоять еще немного до загустения, примерно 5-7 минут. После чего можно сразу переходить к следующему этапу.
  • Печенье из овсяной муки

    Выпекаем печенье из овсяной муки

    Заранее поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. Подготовьте противень для выпекания. Можно просто постелить пергаментную бумагу, можно смазать его тонким слоем растительного масла, а можно так же посыпать его небольшим количеством овсяной муки. На подготовленный противень выкладываем тесто для овсяных печений. Делать это нужно столовой ложкой, оставляя между выложенной массой по 3-4 сантиметра со всех сторон. Это нужно потому, что в процессе готовки печенье увеличится. Выпекайте изделия в течении 20 минут, за это время они должны слегка подрумяниться, а тесто сделаться рассыпчатым. Готовые печенья извлеките из духовки и снимите с противня с помощью лопатки. Переложите выпечку на плоское блюдо и подождите несколько минут прежде чем приступать к подаче, чтобы дать печенью остыть.

  • Печенье из овсяной муки

    Подаем печенье из овсяной муки

    Готовое печенье, приготовленное из овсяной муки, подается в качестве десерта или на полдник. А можно просто устроить себе небольшое чаепитие. Особенно вкусно такое печенье запивать теплым молоком или горячим крепким кофе. Кушайте на здоровье и угощайте других.
    Приятного аппетита!


– Это базовый рецепт приготовления печенья из овсяной муки, по желанию его можно дополнить и добавить хорошо промытый изюм, тертый шоколад или шоколадное драже.

– Приготовить овсяную муку можно самостоятельно. Достаточно тщательно перемолоть овсяные хлопья в кофемолке или блендере. Хранить такую муку нужно в плотно закрытой таре, поставленной в сухое место вдали от солнечных лучей.

– Для усиления аромата можно добавить немного молотой корицы и ванильного сахара. Так же можно использовать коричневый сахар вместо обычного.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 6
  1. shelz32

    Танюш! Не переживай и печенье шикардос и фотографии!

  2. krasota79

    Фон серый — шикардос!

  3. philos8819

    Здоровское печенье получилось!

  4. Nastyusha54

    Вот сказано — обожаю выпечку так, что что там за фон и не глянула даже Таня, ПЕЧЕНЬЕ суперовое!

  5. SweetBitch45

    Сегодня приготовила печенье по вашему рецепту, спасибо!!! Получилось очень вкусно) Ребенок с молоком практически все съел))) даже папе не оставил) Рецепт простой, а результат супер!

  6. linarazaslavskaya

    Танюша, какое красивое печенье!!! И в твоих руках — всё так просто кажется))) Очень заинтересовала, сынок зря не скажет)))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.