Печенье из манки

Печенье из манки

Простота приготовления печенья из манки покорит вас! А его вкус с оттенками лимона не оставит равнодушным никого! Рекомендую испечь и попробовать!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Печенье из манки

  • Печенье из манки

    замешиваем тесто

  • Печенье из манки
    В миску высыпьте муку, манку и разрыхлитель для теста. Добавьте сахар и смешайте столовой ложкой.
  • Разрежьте лимон и выдавите из него сок, натрите цедру. Добавьте все это к сухим ингредиентам. А так же добавьте мягкое сливочное масло и яйцо. Сперва лопаткой, а затем руками замесите однородное тесто. Если оно получилось слишком липким, добавьте еще немного муки.
  • Печенье из манки

    формируем печенье

    От теста отщипывайте кусочки и скатывайте шарики размером с грецкий орешек. Затем их выкладывайте на противень для запекания, накрытый бумагой, и придавливайте сверху, формируя лепешки. Посыпьте печенье сверху сахаром.

  • Печенье из манки

    выпекаем печенье из манки

    Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 11 минут с конвекцией. Дайте печенью остыть.

  • Печенье из манки

    подаем печенье из манки

    Печенье из манки подавайте к чаю.  Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.