Новогоднее печенье «Елочка»

Новогоднее печенье "Елочка"

Ель — во многих странах символ Нового года и Рождества. Ее ставят на видное место и украшают игрушками, мишурой, светящимися гирляндами. И непременно на макушке каждого новогоднего деревца сияет звезда. Поэтому в преддверии наступающих праздников я хочу поделиться с вами рецептом одного чудесного десерта. Новогоднее печенье «Елочка» украсит ваш стол и порадует своим сладким вкусом. Такой десерт обязательно нужно попробовать! А если у вас есть дети, непременно готовьте печенье вместе с ними, ведь это просто и интересно.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Новогоднее печенье «Елочка»

  • Новогоднее печенье "Елочка"

    Готовим тесто

    Размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешайте с сахаром, яйцом, пшеничной мукой и тертой цедрой. В самом конце добавьте 1 столовую ложку ледяной воды. Вымесите тесто, сформируйте его в шар, оберните пищевой пленкой и спрячьте в холодильник на 20 минут минимум. Охлажденное тесто достаньте из холодильника, раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте печенья в форме звездочек. Печенюшки должны быть разных размеров, побольше и поменьше.

  • Новогоднее печенье "Елочка"

    Выпекаем печенье

    Подготовленные звездочки переложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте печенье до тех пор, пока оно не станет золотистым. После готовые звездочки можно посыпать мелким сахаром и убрать остужаться до комнатной температуры.

  • Новогоднее печенье "Елочка"

    Готовим крем

    Для того, чтобы приготовить крем, в чашу миксера влейте сгущенку, добавьте к ней размягченное сливочное масло и тщательно все взбейте.

  • Новогоднее печенье "Елочка"

    Собираем новогоднее печенье

  • Новогоднее печенье "Елочка"
    Собираются елочки очень легко. Сперва берите самые крупные звездочки, смазывайте из кремом и скрепляйте между собой.
  • Новогоднее печенье "Елочка"
    После берите звездочки поменьше, чтобы ваша «Елочка» сужалась к макушке, как ей и положено. Продолжайте смазывать каждое печенье кремом и укладывать их друг на друга.
  • Когда ваши «Елочки» станут нужной высоты, украсьте их сверху остатками сладкого крема и разноцветным драже. Можно подавать!
  • Новогоднее печенье "Елочка"

    Подаем новогоднее печенье

    Новогоднее печенье «Елочка» украсит ваш стол и подарит незабываемое ощущение праздника и ожидания чуда. Их даже не обязательно готовить в сам праздник, можете занять выпечкой детей в новогодние каникулы. Это только на первый взгляд кажется, что приготовить аккуратные елочки сложно, на самом деле все очень просто и интересно. И вкусно! Приятного аппетита!


– Помимо разноцветных драже елку можно украсить сахарной пудрой, тертым шоколадом или какао-порошком, а так же цукатами.

– Изготовить шаблоны для вырезания звездочек очень легко: возьмите плотный картон и начертите на нем звезды трех разных размеров, а затем просто вырежьте их. Готовый шаблон прикладывайте к тесту и вырезайте по нему печенье.

– Такие елочки можно приготовить из любого печенья. Из имбирного можно, например.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.