Лимонное печенье

Лимонное печенье

Печенье с ярким лимонным вкусом готовится за считанные минуты и не составит вам дискомфорта во время этого процесса. Вы даже можете предложить приготовить его вместе с вами вашим деткам: и увлечение замечательное, и приучать их к хорошей кухне вы начнете с детства. Оно объективно очень дешевое, но удивит вас своим вкусом и ароматом. Итак, запоминаем рецепт лимонного печенья.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Лимонное печенье

  • Лимонное печенье

    Готовим тесто.

  • Лимонное печенье
    В сотейнике на небольшом огне необходимо растопить маргарин с сахаром, все время помешивая массу деревянной лопаткой. Далее снимаем с огня емкость и очень быстро соединяем ее с ранее просеянной мукой, смешанной с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы тесто стало однородным и без комочков. Далее оставляем его на несколько минут, чтобы оно остыло и отдохнуло. Тем временем выдавливаем в отдельную емкость сок одного лимона. В тесто по одному вбиваем яйца и тщательно энергичными движениями размешиваем содержимое. После этого добавляем сок одного лимона и вновь соединяем ингредиенты хорошим замесом.
  • Апельсин тщательно промываем в воде, после чего при помощи терки снимаем цедру и вмешиваем ее в тесто.
  • Лимонное печенье

    Формируем и запекаем изделия.

    Тесто для печенья у нас получается довольно жидкое и хорошо текучее. Поэтому формировать изделия мы будем прямо при помощи ложки. Таким образом, противень устилаем пергаментом для выпечки, после чего на некотором расстоянии друг от друга выкладываем ложкой тесто в небольшие кругляшки. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и отправляем изделия в нее на 8-10 минут.

  • Лимонное печенье

    Подаем лимонное печенье.

    Полностью остужаем печенье (в горячем виде его ни в коем случае нельзя употреблять, так как оно будет еще сырое!), после чего подаем его к чаю или кофе. Его яркий вкус непременно понравится вам и всей вашей семье, особенно самым маленьким. Всем приятного аппетита!


– — Украсить печенье можно небольшим количеством сахарной пудры. Для этого его необходимо при помощи сита немного присыпать сверху. Чтобы сделать сахарную пудру в домашних условиях, необходимо небольшое количество сахара растереть в ступке или измельчить при помощи кофемолки.

– — Лимонный сок можно заменить на несколько капель лимонного концентрата, если у вас есть такая необходимость.

– — Печенье также можно подавать с любым сладким сиропом или же с медом.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.