Оладьи из кабачков и индейки

Оладьи из кабачков и индейки

Оладьи из кабачков и индейки — это прекрасное сочетание полезных и ароматных овощей с диетическим мясом птицы. Рецепт приготовления таких оладий весьма прост, а из тарелок они исчезают моментально! Подайте их вместе с соусом из натурального йогурта, и вам захочется приготовить оладьи из кабачков и индейки еще не раз.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Оладьи из кабачков и индейки

  • Оладьи из кабачков и индейки

    трем кабачки

  • Оладьи из кабачков и индейки
    Кабачки промойте и натрите на средней терке в глубокую тарелку.
  • Посолите тертые кабачки, перемешайте массу и отложите пока в сторону, чтобы овощи дали сок.
  • Оладьи из кабачков и индейки

    трем морковь

    Морковь очистите и натрите в отдельную тарелку.

  • Оладьи из кабачков и индейки

    нарезаем лук

    Лук порей нарежьте кубиками мелкого размера. Смешайте лук с тертой морковкой.

  • Оладьи из кабачков и индейки

    нарезаем индейку

    Филе индейки, а это может быть как вырезка с грудинки, так и бедра без костей и кожи, нарежьте на очень мелкие кусочки.

  • Оладьи из кабачков и индейки

    отжимаем кабачки

    Отожмите настоявшиеся в соли тертые кабачки от лишней жидкости. Всю выделившуюся воду слейте.

  • Оладьи из кабачков и индейки

    смешиваем ингредиенты для оладий

  • Оладьи из кабачков и индейки
    Смешайте кабачки с морковкой, луком и индейкой. Добавьте яйца, соль и перец по вкусу.
  • Добавьте крахмал и очень тщательно все перемешайте. Дайте массе для оладий постоять какое-то время при комнатной температуре, а сами в это же время приготовьте соус.
  • Оладьи из кабачков и индейки

    готовим соус

  • Оладьи из кабачков и индейки
    Для соуса промойте и натрите на терке огурцы. Посолите их, дайте постоять какое-то время, а затем, как на примере с кабачками, слейте с них выделившуюся жидкость и слегка отожмите.
  • Оладьи из кабачков и индейки
    Смешайте тертые огурцы с натуральным йогуртом. Добавьте по вкусу соль, перец, а так же лимонный сок или уксус.
  • Оладьи из кабачков и индейки
    Натрите зубчики чеснока.
  • Влейте растительное масло, высыпьте мелко нарезанный укроп и очень хорошо все перемешайте. Готовый соус уберите пока в холодильник, пусть настоится.
  • Оладьи из кабачков и индейки

    жарим оладьи из кабачков и индейки

    Разогрейте на сковороде масло и выкладывайте в него смесь из кабачков и индейки столовой ложкой, формируя небольшие по размеру оладьи. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Чтобы оладьи приготовились внутри и не сгорели при этом, жарьте их на среднем огне. В среднем на жарку одной партии (сколько у вас войдет в сковородку за раз) уходит около 4 минуты.

  • Оладьи из кабачков и индейки

    подаем оладьи из кабачков и индейки

    Оладьи из кабачков и индейки подаются к столу горячими, сразу после приготовления. Полейте каждую порцию смешанным ранее соусом и наслаждайтесь вкусом простого и полезного блюда. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.