Мини-панкейки

Мини-панкейки

Мини-панкейки — новый тренд, который захватил интернет. Эти маленькие оладьи едят как хлопья, с молоком или сиропом. Очень вкусно и нравится детям. Готовится просто, а чтобы панкейки получились такими маленькими, используйте бутылочку с дозатором или кондитерский мешок.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Мини-панкейки

  • Мини-панкейки

    готовим тесто

  • Мини-панкейки
    В тарелке смешайте яйца, растопленное масло и ванильный сахар. Взбейте венчиком.
  • Добавьте муку и разрыхлитель, продолжайте взбивать, пока не разобьете все комочки. Перелейте готовое тесто в баночку. Отлично подходит пустая баночка из-под кетчупа.
  • Мини-панкейки

    жарим мини-панкейки

    Для приготовления панкейков нужна сковорода с антипригарным покрытием. Разогрейте ее с чайной ложкой растительного масла. Выдавливайте тесто небольшими порциями, чтобы панкейки получились размером с небольшую монетку. Жарьте на среднем или слабом огне. Когда сверху на тесте появятся пузырики, переверните панкейки зубочисткой или маленькой лопаткой. Выпекайте панкейки партиями. Когда все будут готовы, разогрейте в той же сковороде 50 г сливочного масла, положите панкейки в сковородку и перемешайте, чтобы они покрылись маслом.

  • Мини-панкейки

    подаем мини-панкейки

    Переложите мини-панкейки в тарелки для подачи и полейте сиропом. Можно по вкусу добавить ягод или молока. Приятного аппетита!


– Если вы планируете подавать мини-панкейки без сиропа, то добавьте в тесто чуть больше сахара.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.