Любители домашней кулинарии, сегодня мы подготовили для вас рецепт вкусных и ароматных оладий на кефире. Это традиционное русское блюдо станет прекрасным дополнением к вашему утреннему кофе или чаю. Оладьи получаются нежными, пышными и воздушными благодаря использованию кефира, а также некоторых секретных ингредиентов, о которых мы расскажем вам подробнее. Этот рецепт подходит для всей семьи и будет радовать вас своими яркими вкусовыми акцентами
- На рецепт приготовления:
- Мука (пшеничная) 250 гр.
- Разрыхлитель для теста (с горкой) 2 ч.л.
- Соль ⅓ ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Сахар 1-2 ст.л.
- Куринные яйца 1 шт.
- Кефир (25%) 300 мл.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Для обжаривания оладий:
- Растительное масло 5-6 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пышные оладьи на кефире
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусных и воздушных оладий на кефире без добавления дрожжей.
-
Приготовление теста
Выкладываем в объемную миску 250 гр. заранее просеянной муки, после чего высыпаем в нее 1 ч.л. ванильного сахара, 1-2 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя с горкой и перемешиваем между собой все сухие ингредиенты в миске.
- Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 0,33 ч.л. соли и хорошо взбиваем венчиком.
- Выливаем в миску с куриным яйцом 300 мл. 2,5% кефира комнатной температуры и перемешиваем.
- Выливаем в общую миску 1 ст.л. растительного масла и перемешиваем между собой все ингредиенты.
- Выливаем приготовленную жидкую основу в миску с мукой и перемешиваем.
- Хорошо взбиваем венчиком все ингредиенты в миске до получения однородного теста необходимой консистенции, которому затем даем постоять 15 минут.
- Подходящую сковороду ставим на плиту и выливаем в нее 5-6 ст.л. растительного масла, затем включаем плиту на среднюю температуру и нагреваем масло.
-
Обжариваем оладьи
Выкладываем в сковороду с разогретым маслом необходимое количество теста столовой ложкой, смачивая ее растительным маслом и обжариваем сформировавшиеся оладьи с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Подача оладий
Приготовленные оладьи выкладываем из сковороды на застеленную салфеткой тарелку.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Спасибо за рецепт! У меня впервые получились такие пышные оладьи. Ребенок ел с большим удовольствием
Замечательные оладьи! Люблю именно такие!
А у меня кефир сварился…
Скажите пожалуйста Ирина, а какое тесто должно быть, я не поняла, как сметана или круче?
Вышли пышными, вкусными и сытными, я в редмондовском мультипекарь пекла, почти без масла, и экономно и полезно
У меня при нагреве кефир полностью свернулся, это нормально? Прикрепленные фото:
Попробовал испечь,получились немного не такие но пышные
Волшебный рецепт! Очень много, очень пышные! Никогда таких вкусных не получалось! Громадное спасибо!!!
Спасибо!!! Очень вкусно
Замечательные оладьи!
Прекрасный рецепт! Благодарю Вас.
У меня получились оладушки-оладушки,супер! Прикрепленные фото:
Ирочка, я тоже так делаю оладушки, очень вкусно получается! Но вот кефир не нагреваю, даже не слышала о таком способе. Что это даёт? Насчёт перемешивания теста в одном направлении — совершенно правильный совет, мне так рекомендовала знакомая, химик. Обоснования точно не помню, но делаю так всегда)))
Ирина, спасибо большое за рецепт. Сколько раз пекла оладьи, никогда не получались такими пышными и вкусными. Теперь буду делать только по Вашему рецепту!
Извините, а соды точно так много? А то оладушки все ею пропитанные и невкусные получились
Ваааа, какие пышульки и внутри при разрезе шикарные!
Ух какие пышечки!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА хорошие рецепты, оладьи получились на славу.
Жёсткие получились
Большое спасибо за совет — не перебарщивать с сахаром
Сегодня попробую приготовить, надеюсь получится именно так
Попробовала этот рецепт. Не вкусно, красивое тесто в сыром виде, в готовом не понравилось
Ирина, какое сокровище вы нам дали! Это рецепт самых вкусных и идеальных оладушек. Я готовила их раньше к чаю, но они никогда не вызывали особого восторга. Обычные, довольно тонкие и ничем не примечательные выходили. А тут, очень пышные, румяные, тесто при этом воздушное, вкусное, с хрустящей корочкой, и в то же время нежирные. Самые вкусные оладьи, которые я когда-либо пробовала. А родные оценили, с аппетитом кушали и хвалили. Благодарю вас!!!
Оладушки очень вкусные и пышные! Делаю без сахара, добавляю изюм. Разлетаются на ура и просят повторить) Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!!! У меня всегда были проблемы с оладьями. По Вашему рецепту все делала граммулечка в граммулечку. Оладушки удивительно пышные и при том нежные!
Моя бабуля печет подобные оладьи, а вот у меня руки не оттуда. Уже все замешиваю в ее присутствии и все равно — блинчики Хороши оладушки!!!