Овощные оладьи по-домашнему

Овощные оладьи по-домашнему

Овощные оладьи – это быстрый и полезный способ использовать разнообразные летние овощи, такие как картофель, баклажаны и морковь.

История блюда

Оладьи известны с древних времён и являются универсальным блюдом во многих мировых кухнях. Овощные вариации особенно популярны, так как позволяют использовать сезонные продукты и минимизировать количество жиров.

Возможные заменители

vegan: Замените яйца на 60 грамм муки из нута или специальный заменитель яиц для веганов.
keto: Сократите углеводы, заменив картофель на цветную капусту в пропорции 1:0.8.

Полезные советы от шефа

  • Добавьте немного крахмала, чтобы оладьи были более хрустящими.
  • Используйте сушёные травы, такие как орегано или тимьян, для усиления аромата.
  • Для более равномерного цвета смазывайте оладьи маслом кисточкой.

Частые ошибки

  • Не выжимайте овощи слишком сильно, иначе тесто получится сухим.
  • Не жарьте на слишком высоком огне, иначе оладьи подгорят снаружи и останутся сырыми внутри.
  • Не добавляйте муку в избытке, так как это изменит текстуру оладий.

Подача и сервировка

Подавайте с соусом на ваш вкус: сметаной, чесночным соусом или томатным кетчупом.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 80 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать замороженные овощи?

Да, но убедитесь, что они полностью разморожены и отжаты от лишней влаги.

Что делать, если тесто получается слишком жидким?

Добавьте немного больше муки или крахмала для загущения.

Как сделать оладьи менее калорийными?

Жарьте оладьи на антипригарной сковороде с минимальным количеством масла или запекайте в духовке.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Картофель 600 гр. (примерно 4 средние штуки)
  • Баклажан 200 гр. (1 средний)
  • Морковь 150 гр. (1 штука)
  • Куриные яйца 2 штуки
  • Мука пшеничная 45 гр. (3 ст. ложки)
  • Соль по вкусу по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу по вкусу
  • Растительное масло для жарки 50 мл.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 250 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 35 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Овощные оладьи по-домашнему

  • Вымойте и очистите картофель, морковь и баклажан. Нарежьте их тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке.
  • Посолите нарезанный баклажан и дайте постоять 10 минут, чтобы он пустил сок. Затем промойте и отожмите.
  • Соедините все овощи в большой миске, добавьте яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло. Выкладывайте овощную смесь столовой ложкой, формируя небольшие плоские котлеты.
  • Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. После обжарки выкладывайте на бумажные полотенца для удаления излишков масла.

– — При желании вы можете добавить в оладьи укроп, базилик или один зубчик чеснока.

– — Попробуйте приготовить мини-оладьи, которые можно подавать к столу с соусом из базилика. Для приготовления такого соуса перемешайте до однородной массы в миксере 40 г свежего базилика, 150 мл сметаны, 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и по 1/2 чайной ложки черного перца и соли. Выкладывайте смесь на сковороду по 1 чайной ложке. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

– — Если вы хотите подать к столу теплые оладьи, то можно подогреть их в микроволновой печи, при небольших волнах.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.