Биточки манные

Биточки манные

Биточки манные знамениты своим нежным вкусом, при этом их приготовление занимает минимум времени и не требует больших усилий.
Они идеально подходят на завтрак, их можно подавать, как и с вареньем, так и со сметаной.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Биточки манные

  • Биточки манные

    Готовим манную крупу

  • Биточки манные
    В неглубокую кастрюлю наливаем молоко и ставим греться на средний огонь. Как только оно закипит, всыпаем сахар, манную крупу и варим кашу до загустения, постоянно помешивая (примерно 5-10 минут).
  • После этого снимаем кастрюлю с огня, остужаем кашу и добавляем в неё одно яйцо, сливочное масло и тщательно всё размешиваем.
  • Биточки манные

    Готовим биточки манные

    Ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно налив растительное масло. В тарелку высыпаем муку. Из манной каши формируем небольшие биточки, обкатываем их в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до образования золотистого цвета.

  • Биточки манные

    Подаём биточки манные

    Биточки манные готовы. Подавать их необходимо теплыми, полив вареньем или сметанной. Приятного аппетита!


– — В манную кашу можно добавить ванилин.

– — Также биточки можно смазать любым джемом или сварить фруктовый кисель.

– — Ещё в манную кашу добавляют изюм, мак, курагу.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.