Оладьи на простокваше — это простой и быстрый способ приготовить вкусный завтрак или десерт. Бездрожжевое тесто из простокваши делает оладьи пышными и воздушными. Добавление яиц, сахара и муки делает их сладкими и ароматными. Вы можете подавать оладьи с медом, сиропом, вареньем или свежими фруктами. Это прекрасный вариант для тех, кто любит быстро и вкусно поесть.
- На рецепт приготовления
- Куринные яйца 1 шт.
- Простокваша 300 мл.
- Мука (Пшеничная) 280 гр.
- Крахмал 1 ст.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Сода 1 ч.л.
- Растительное масло 200 мл.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Оладьи на простокваше из бездрожжевого теста
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления оладий.
-
Приготовление жидкой основы
Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, добавляем в нее 0,5 ч.л. соли и взбиваем до однородной яичной массы.
-
Выливаем простоквашу
Выливаем в миску с яйцом 300 мл. простокваши и как следует перемешиваем между собой до однородной массы.
-
Приготовление сухой основы
Выкладываем в большую миску 280 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта, добавляем в нее 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. сахара и перемешиваем все сухие ингредиенты.
-
Смешиваем все ингредиенты
Выливаем в миску с сухими ингредиентами жидкую основу и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Замешиваем тесто
Все замешанные ингредиенты в миске хорошо вымешиваем и вытягиваем до получения необходимого по консистенции однородного теста и отставляем миску в сторону на 15-20 минут.
-
Прогреваем растительное масло
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 150-200 мл. растительного масла и хорошо его прогреваем на среднем огне плиты.
-
Добавляем в тесто соду
Высыпаем в миску с тестом перед самой выпечкой 1 ч.л. пищевой соды и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
-
Обжариваем оладьи
Берем столовой ложкой нужное количество теста и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, после чего сформированные оладьи обжариваем на среднем огне плиты до золотистости с одной стороны.
-
Продолжаем обжаривать оладьи
Переворачиваем оладьи в сковороде и продолжаем их обжаривать до золотистости со второй стороны.
-
Подача приготовленных оладий
Выкладываем приготовленные оладьи из сковороды на тарелку и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пышных оладий из теста на простокваше по-домашнему.