Яблоки в творожном тесте

Яблоки в творожном тесте

Яблоки в творожном тесте – это запеченные целые яблоки в конвертике из слоистого творожного теста. Приготовить такие яблоки не сложно, а выглядит выпечка очень эффектно. Эта вкусная и необычная выпечка понравиться всем любителям яблок.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Яблоки в творожном тесте

  • Яблоки в творожном тесте

    подготовим ингредиенты для теста.

    Творог комнатной температуры протереть через сито ложкой или раками. Подтаявший маргарин порубить ножом на средние кусочки .

  • Яблоки в творожном тесте

    готовим творожное тесто.

    Высыпьте муку на рабочую поверхность, сделайте углубление, добавьте туда творог, маргарин и соль. Замесите руками густое тесто.

  • Яблоки в творожном тесте

    нарежем квадраты из теста.

    Раскатайте тесто с помощью скалки в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5 см и нарежьте квадраты, соответствующие величине яблок, чтобы их можно было завернуть внутрь квадрата.

  • Яблоки в творожном тесте

    подготовим яблоки.

    Яблоки очистить от кожицы и вырезать сердцевину. В кастрюле наведем сахарный сироп. Для этого в чистую воду всыпьте 200 грамм сахарного песка и доведите до кипения. После кипения добавьте сок лимона, и положите в сироп подготовленные яблоки. Варите яблоки до полу готовности в течение 5 минут.

  • Яблоки в творожном тесте

    выкладываем яблоки на квадраты из теста.

    Яблоки шумовкой вынуть из кастрюли, немного обсушить на тарелке, чтобы лишний сироп стек. Затем яблоки положите на середину квадрата из теста, присыпьте оставшимся сахарным песком и корицей.

  • Яблоки в творожном тесте

    готовим яблоки в творожном тесте.

    Противоположные концы квадратов соедините, слегка прищипнув, смажьте их взбитым яйцом. Конвертики положите на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки. Запекать яблоки в тесте в разогретой духовке при 200 градусах до готовности, около 30 минут.

  • Яблоки в творожном тесте

    подаем яблоки в творожном тесте.

    Яблоки в творожном тесте подавайте охлажденными, присыпав их сахарной пудрой. Приятного аппетита!


– — Если вы будете готовить из свежих летних яблок, то их не обязательно припускать в сахарном сиропе, достаточно просто сбрызнуть яблоки лимонным соком и присыпать сахаром.

– — Присыпать готовые яблоки в творожном тесте можно смесью из сахарной пудры и корицы.

– — Яблоки для начинки можно порезать на квадратики или ломтики, а не выкладывать целиком.

– — Для творожного теста из этого рецепта, вы можете использовать и другую начинку, например, ветчину с сыром или варенье.


Распечатать рецепт
KseniaZubova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.