Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста

Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста

Это самый лучший и удачный рецепт сдобных булочек с маком из дрожжевого теста, который я пробовала. Булочки получаются нежными, воздушными и мягкими даже на следующий день. Хотя вряд ли они останутся, в моей семье их съедают за несколько часов.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста

  • Способ приготовления:

    1. В миску налейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи, сахар. Перемешайте венчиком.

    2. Добавьте соль, ванильный сахар и яйца. Взболтайте венчиком.

    3. Добавьте просеянную муку в несколько этапов. Сначала вымесите все венчиком или ложкой, а затем руками.

    4. Стол припылите мукой, выложите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло и замешивайте его примерно 7-10 минут.

    5. Миску смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

    6. Разделите тесто на 16 частей. Сформируйте колобки и раскатайте удлинённые лепешки.

    7. По всей поверхности лепешки разложите маковую начинку и заверните в рулетик. Тоже самое проделайте и с остальными колобочками.

    8. Булочки с маком выложите на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Оставьте булочки на 30 минут.

    9. Через полчаса смажьте булочки яичным желтком и отправьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

    Сдобные булочки с маковой начинкой готовы! Всем приятного чаепития!


Распечатать рецепт
podomashnemy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.