Это рецепт действительно вкусных домашних булочек с творогом. А главное, сдобное тесто для этих булочек вы приготовите за полчаса. Румяные и нежные булочки с творогом, прямо из духовки к завтраку или вечернему чаю всегда будут желанны на вашем столе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 250 мл.
- Подсолнечное масло 110 мл.
- Мука (Пшеничная) 520 гр.
- Куриные яйца 1 шт.
- Сахар 5 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Дрожжи сухие (быстрорастворимые) 1.5 ч.л.
- Творог 250 гр.
- Сахарная пудра 5 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Булочки с творогом в духовке
- В теплое молоко добавьте 3 ст.л. сахара, соль, 100 мл.подсолнечного масла, 500 г просеянной муки, дрожжи и яичный белок.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты и выложите тесто на поверхность,посыпанную мукой, хорошо вымесите тесто, тесто должно быть гладкое и однородное, при необходимости присыпайте тесто мукой, но немного.
- Положите тесто в большую миску смазанную растительным маслом, накройте пленкой.
- Нагрейте духовку до 50°С и поставьте тесто на 30 минут в духовку.
- В творог добавьте 2 ст.л. сахара и перемешайте.
- Разделите тесто на две части, одну часть уберите под пленку, чтобы тесто не высыхало.
- Другую часть теста разделите на кусочки и сформируйте из них шарики одинакового размера.
- Раскатайте из шариков сочни в виде прямоугольников, примерно 10 х 13 см.
- Отступите от верхнего края сочня 5 см. и разрежьте тесто фигурным роликом для нарезки теста до конца сочня.
- В верхнюю часть выложите 1-2 ст.л. творога и закройте тестом, накройте творог краем сочня и аккуратно придавите к тесту.
- Сверните тесто рулоном и придайте булочке форму месяца.
- Выложите творожные булочки на противень застеленный пекарской бумагой.
- В яичный желток добавьте 1 ст.л. подсолнечного масла и смажьте сверху булочки тонким слоем.
- Накройте противень с булочками пекарской бумагой и полотенцем, оставьте на 25 минут, чтобы тесто поднялось.
- Нагрейте духовку до 180°С и выпекайте булочки 15 — 20 минут до золотистой корочки.
- Готовые булочки накройте полотенцем и дайте им остыть, затем посыпьте сахарной пудрой.