Сдобные булочки с начинкой по-турецки

Сдобные булочки с начинкой по-турецки

Идеальный рецепт приготовления пышных и несладких турецких булочек, которые приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами!

Ингредиенты
Порции: +9

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 35 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Сдобные булочки с начинкой по-турецки

  •  
     
  • Подготавливаем необходимые продукты для приготовления великолепных сдобных булочек. Наливаем в мерную кружку 200 мл. теплого молока, затем высыпаем в нее 2 ст.л. сахара, добавляем 20 гр. живых прессованных дрожжей, 1 ст.л. муки и хорошо перемешав отставляем на 15-20 минут для активации.
  • Разбиваем и добавляем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем 1 ч.л. соли и хорошо перемешиваем. Выливаем в миску 50 мл. растительного масла и вновь хорошо перемешиваем. Выливаем опару из кружки в общую миску и тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
  • Частями добавляем в миску с жидкой основой 450 гр. просеянной муки и хорошо перемешивая между собой все ингредиенты в миске замешиваем тесто. Продолжая замешивать тесто в миске собираем его в комок, после чего выкладываем на стол. Наливаем на стол немного растительного масла и тщательно вымешиваем тесто.
  • Выкладываем тесто в миску и прикрыв полотенцем ставим на 1 час в теплое место. Смазываем стол небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него хорошо поднявшееся тесто, которое затем хорошо обминаем и вытягиваем. Разделив тесто на 10 приблизительно одинаковых частей и собираем их в колобки.
  • Разминаем колобки до довольно тонкой лепешки овальной формы и на первую из них равномерным слоем наносим немного размягченного сливочного масла. Сворачиваем лепешку в плотный рулет, после чего его скручиваем и придав ему форму колечка склеиваем концы, затем выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.
  • Выкладываем на вторую лепешку небольшой равномерный слой натертого на мелкой терке сыра твердого сорта и сворачиваем в плотный рулет, который затем скручиваем, склеиваем его концы и выкладываем на противень. По такому же принципу делаем булочки с зеленью по вкусу, выкладываем их на противень и ставим на расстойку.
  • Через 20 минут смазываем булочки взбитым куриным яйцом, посыпаем по вкусу кунжутными семечками и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку выпекать булочки на 20-25 минут. По прошествии времени достаем булочки из духовки и выкладываем их на тарелку.
  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.