Пасхальные кролики

Пасхальные кролики

Пасхальные кролики — милые маленькие булочки. Вы можете приготовить их к пасхальному столу, используя любое сдобное или постное дрожжевое тесто на ваш вкус. Главное аккуратно слепить ушки, чтобы они не оттопыривались колючками. В любом случае, даже если с первого раза не получится идеально, булочки будут выглядеть очень мило.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пасхальные кролики

  • Пасхальные кролики

    Готовим опару

    Молоко или воду (смотря что будете  использовать) подогрейте, но не кипятите. Вылейте в небольшую глубокую тару, добавьте сахар и дрожжи, хорошенько размешайте, чтобы пошли пузырики. Оставьте дрожжи подниматься на 15-20 минут в теплом месте.

  • Пасхальные кролики

    Замешиваем тесто

    Пшеничную муку просейте через сито, а после смешайте ее с солью и маслом (если используете сливочное, то его прежде всего нужно будет растопить). Добавьте разведенные дрожжи и смешивайте все, сперва лопаткой, а потом и руками, добавляя еще муки, если нужно. Таким образом замесите однородное тесто. Накройте кухонным полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 30-40 минут

  • Пасхальные кролики

    Формируем булочки

  • Пасхальные кролики
    От готового теста отщипывайте небольшие кусочки и скатывайте их между ладонями сперва в шар, а затем вытягивайте в форме куриного яйца. Готовые шарики оставьте в покое на несколько минут, чтобы тесто вновь поднялось. Затем осторожно ножницами сделайте надрезы в форме заячьих ушек.
  • Пасхальные кролики
    Слегка вытяните ушки и закруглите их, свернув острые края внутрь, ближе к туловищу вашего кролика.
  • Пасхальные кролики
    Деревянной шпажкой или остренькой частью ручки пластикового ножа, сделайте глазки.
  • В самом конце поправьте шпажкой форму ушек, немного надавив по краям, а так же сделайте углубление внутри каждого уха.
  • Пасхальные кролики

    Выпекаем пасхальных кроликов

    Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. А сами в это время хорошенько промажьте булочки взбитым с небольшим количеством молока желтком Запекать пасхальных кроликов нужно  в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Чтобы они не прилипли к противню, смажьте его маслом или положите пергамент для выпечки. Готовые булочки остудите, можете посыпать их сахаром или сахарной пудрой, а затем подавайте к столу!

  • Пасхальные кролики

    Подаем пасхальных кроликов

    Пасхальные кролики — милейшее украшение вашего стола. Они мягкие и в данном случае сладкие, так что подавайте такие булочки к чаю. Приятного аппетита!


– Можно вместо глазок и хвостика, например, прикрепить изюминки. Разумеется, прежде сухофрукты нужно будет промыть в горячей воде.

– Можно делать пасхальных кроликов и с начинкой внутри, как со сладкой, так и с соленой.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.