Донаты в духовке

Донаты в духовке

Очень часто мы хотим побаловать любимых и дорогих нам людей, чем ни будь вкусненьким, но не всегда такие блюда бываю полезные для здоровья. И в этот момент стоит вспомнить об уникальном и сногсшибательном американском рецепте пончиков с очень простым названием — Донаты в духовке!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Донаты в духовке

  • Донаты в духовке

    подготавливаем дрожжи

  • Донаты в духовке
    Включаем на плите 2 конфорки на средний уровень и ставим на нее 2 сотейника, один со всем сливочным маслом, которое необходимо для оформления донатов и для теста, а второй с цельным пастеризованным молоком. Жир растапливаем до однородной консистенции, стараясь сделать этот так, чтобы он не кипел, и отставляем сотейник в сторону, давая возможность маслу остыть.
  • Молоко разогреваем до 35 – 40 градусов, так чтобы оно было теплым, но ни в коем случае не горячим иначе гранулированные дрожжи не поднимутся. После переливаем половину молока в глубокую кастрюлю, добавляем к нему сахар и соль, вместе с сухими дрожжами. Настаиваем их в течение 5 минут.
  • Донаты в духовке

    первый замес теста

  • Донаты в духовке
    Через 5 минут добавляем в миску с поднявшимися дрожжами 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и вливаем оставшееся молоко.
  • Донаты в духовке
    Вбиваем в емкость два куриных яйца без скорлупы.
  • Донаты в духовке
    Добавляем 1 – 2 щепотки корицы и слегка взбиваем массу венчиком до однородной консистенции.
  • Донаты в духовке
    Затем начинаем частями вводить в жидкую массу, просеянную пшеничную муку, делая замес столовой ложкой.
  • Донаты в духовке
    После того как все ингредиенты для теста соединились в одной миски, желательно продолжить замес при помощи кухонного комбайна или миксера со специальной насадкой для теста, так как сначала масса будет очень вязкой.
  • Замешиваем тесто с помощью кухонного комбайна в течение 2 – 3 минуты. Если хотите сделать его мягче по желанию можно добавить в емкость 2 столовые ложки теплой воды.
  • Донаты в духовке

    второй замес теста

  • Донаты в духовке
    Через 2 – 3 минуты интенсивного замеса на высокой скорости, тесто станет гуще. Перекладываемого его на кухонный стол, присыпанный небольшим слоем просеянной пшеничной муки.
  • Донаты в духовке
    И продолжаем замес руками в течение еще 2 – 3 минут.
  • Затем скатываем тесто в шар, кладем его в миску, смазанную 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла, и накрываем пищевой полиэтиленовой пленкой. Ставим миску с мучным полуфабрикатом в теплое место, например возле включенной духовки или плиты. Даем ему возможность подняться в течение 1 часа и одновременно разогреваем духовку до 190 – 195 градусов Цельсия. Так же за это время подготавливаем 2 противопригарных противня, застилаем их листами пергаментной бумаги.
  • Донаты в духовке

    формируем донаты

  • Донаты в духовке
    Через 1 час объем теста увеличиться в 2 – 2.5 раза.
  • Донаты в духовке
    Перекладываем его на столешницу, присыпанную небольшим слоем пшеничной муки.
  • Донаты в духовке
    Очень аккуратно разминаем его руками. Замешивать тесто более не надо, это принесет вред, а не пользу, большое количество муки может сделать его жестким.
  • Донаты в духовке
    Сверху также посыпаем тесто совсем маленьким количеством муки, вооружаемся скалкой и раскатываем его в пласт толщиной от 1 до 1,5 сантиметров.
  • Донаты в духовке
    Используя форму для большого круглого печенья, вырезаем в пласте лепешки.
  • Донаты в духовке
    Перекладываем лепешки на подготовленные к запеканию противни на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит 3 – 4 сантиметров.
  • Донаты в духовке
    Более маленькой круглой формочкой для печения, вырезаем в лепешках небольшие круги. По желанию можно соединить их в один кусочек теста, повторно раскатать и сформировать еще несколько донатов.
  • Но повторный замес теста в муке, очень вреден, поэтому как вариант вы можете приготовить маленькие круглые пончики. Укладываем маленькие лепешки на второй противень так же на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем пока еще сырые пончики кухонными вафельными полотенцами и даем им подняться в течение 45 минут.
  • Донаты в духовке

    выпекаем донаты

  • Донаты в духовке
    Через 45 минут удаляем с донатов кухонные полотенца. Проверяем духовку, разогрелась ли она до нужной температуры и только после этого ставим противни в духовой шкаф, размещая их по центру. Выпекаем пончики в течение 8 – 10 минут до золотистого цвета, за это время они дойдут до полной готовности.
  • Донаты в духовке
    По прошествии необходимого времени удаляем противни с готовыми мучными изделиями из духовки, придерживая их кухонными полотенцами, и ставим на разделочные доски.
  • Пока остывают донаты, смешиваем венчиком в глубокой тарелке сахар и корицу они нужны для оформления выпечки. Сотейник с оставшимся маслом ставим на плиту, включенную на средний уровень, и слегка разогреваем, на это уйдет не более 1 — 2 минут, за это время пончики слегка остынут, и их можно будет спокойно брать в руки.
  • Донаты в духовке

    доводим блюдо до полной готовности

  • Донаты в духовке
    Немного остывшие, но все еще теплые донаты поочередно окунаем в разогретое сливочное масло.
  • Донаты в духовке
    Затем в сахаре с корицей.
  • И перекладываем их на металлическую решетку смазанной стороной вверх, для того чтобы пончики остыли до комнатной температуры. Также поступаем с маленькими круглыми пончиками.
  • Донаты в духовке

    подаем донаты в духовке

    Донаты в духовке подают в теплом виде или комнатной температуры. Пончики укладывают на большое плоское блюдо или раскладываю порциями по десертным тарелкам. Дополнить это чудо можно сладкими сиропами, растопленным шоколадом, вареньем и джемом любых видов, свежими ягодами или фруктами, любимыми кремами, взбитыми сливками или тем, что ваша душа желает. Наслаждаться нежными пончиками приятно под чашечку ароматного кофе, свежего только заваренного чая или какао, а также под стаканчик теплого молока. Готовьте с любовью! Приятного аппетита!


– – По желанию в тесто можно добавить 1 пакетик ванильного сахара или 1 чайную ложку жидкого ванильного экстракта. А также для полной композиции веера ароматов можно добавить 1 – 2 щепотки мускатного ореха.

– – Обязательно просеивайте пшеничную муку перед приготовлением выпечки, от этого ваши мучные изделия будут более воздушные, так как во время просеивания мука насыщается кислородом, сушиться и становиться рыхлой.

– – Необязательно посыпать донаты сахаром, смешанным с корицей и обмакивать их в сливочное масло. Вы можете обмакнуть их в растопленный шоколад и посыпать цветным сахаром, окунуть их в глазурь, приготовленную с вашим любимым вкусовым оттенком, полить сгущенкой или просто разрезать вдоль, нафаршировать любимыми ягодами и дополнить блюдо взбитыми сливками, все зависит от вашего желания!

– – Донаты из этого вида теста можно жарить в большом количестве растительного жира, но не забывайте о том, что такие пончики будут очень жирные.


Распечатать рецепт
Lubov/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.25 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. NurA

    А если делать донат с яблоком, то на какой стадии готовки нужно добавлять яблоки?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.