Отличный рецепт быстрого приготовления непревзойденной сладкой сдобы, которая понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!
Ингредиенты
 Порции: –+
 - Для приготовления теста:
 - Мука (Пшеничная) 600 гр.
 - Дрожжи сухие 8 гр.
 - Сахар 50 гр.
 - Ванильный сахар 1 ч.л.
 - Разрыхлитель для теста 10 гр.
 - Соль 1/3 ч.л.
 - Масло сливочное 50 гр.
 - Куринные яйца 2 шт. (Желтки)
 - Кефир 300 мл.
 - Растительное масло 1.5 ст.л.
 - Для начинки:
 - Корица молотая 1 ч.л. (с горкой)
 - Сахар 100 гр.
 - Растительное масло 2 ст.л.
 - Для смазывания:
 - Куринные яйца 1 шт.
 - Для сиропа:
 - Сахар 2 ст.л.
 - Вода 6 ст.л.
 - Сок лимона 1 ст.л.
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Булочки с корицей и сахаром на кефире
-  
 -  Подготавливаем необходимые продукты для приготовления великолепных булочек с корицей. Просеиваем в объемную миску 600 гр. муки, высыпаем 8 гр. сухих быстродействующих дрожжей, 1/3 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 10 гр. разрыхлителя, 50 гр. сахара, выливаем 50 гр. растопленного сливочного масла, добавляем в миску 2 шт. яичных желтка, выливаем 300 мл. кефира комнатной температуры и 5-7 минут замешиваем тесто.
 -  Добавляем в миску с тестом 1 ст.л. растительного масла и смазываем тесто, затем прикрываем кухонным полотенцем и убираем расстаиваться. Через 1 час 15 минут выкладываем тесто на смазанный растительным маслом стол и хорошо его обминаем, после чего делим тесто на 14 одинаковых кусочков. Для приготовления начинки в миску со 100 гр. сахара высыпаем 1 ч.л. корицы (с горкой) и хорошо перемешиваем.
 -  Каждую часть теста разминаем до лепешки 3 мм. толщиной, смазываем небольшим количеством растительного масла и высыпаем равномерным слоем по вкусу сахар с корицей. Каждую лепешку сворачиваем в плотный рулет и хорошо слепляем края. Отступив 1 см. от основания, каждый рулет разрезаем острым ножом, закидываем одну полоску вокруг другой и заплетаем в своеобразную косичку, после чего заворачиваем их в узел.
 -  Выкладываем получившиеся булочки на присыпанный небольшим количеством муки противень, затем прикрываем кухонным полотенцем и ставим на 20-30 минут расстаиваться. По прошествии времени булочки смазываем взбитым куриным яйцом и отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку выпекать булочки на 20 минут. По истечении времени достаем противень из духовки и смазываем булочки приготовленным сахарным сиропом.
 -  Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
 
