Яичная лапша

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Мука
4 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Лапша яичная

Яичная лапша – это вообще традиционная еда в Китае. Многие блюда не могут обходиться без лапши. За счет того, что в ее состав входят яйца, этот тестовый продукт получается насыщенным по вкусу, цвету и текстуре. Яичная лапша не только быстро готовится, но и относится к легким блюдам. Правда, в любом случае, мало теста никогда не бывает. Поэтому, тот, кто следит за фигурой, будьте бдительны. Ведь эта лапша такая вкусная, что просто сложно удержаться от искушения.

Ингредиенты для приготовления яичной лапши:

  1. Мука пшеничная в/с 200 грамм
  2. Желтки яичные 5 штук
  3. Масло оливковое 1 столовая ложка
  4. Соль 0,5 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Глубокая миска
  3. Кухонный стол
  4. Нож
  5. Столовая ложка
  6. Чайная ложка
  7. Пищевая пленка
  8. Скалка
  9. Сито
  10. Две чашки

Приготовление яичной лапши:

Шаг 1: подготавливаем муку.

Просеиваем муку через сито Для начала просеиваем муку через сито на кухонный стол. В процессе мука будет насыщаться кислородом, а лапша получится воздушной и нежной.

Шаг 2: подготавливаем желтки.

Отделяем желтки от белков Теперь нам необходимо отделить желток от белка. Для этого берем две чашки и с помощью ножа над одной емкостью аккуратно разбиваем поочередно яйца. Белок выливаем в одну чашку, а желток – в другую. Зачем это вообще делать? Если вы готовите лапшу для бульона, белок будет окрашивать жидкость и давать мутный цвет.

Шаг 3: добавляем ингредиенты в муку.

Добавляем в муку желтки Итак, пальцами руки делаем в центре горки из муки углубление. Туда выливаем желтки и соль. Добавляем к ингредиентам яичной лапши оливковое масло После ложкой вливаем оливковое масло. Если под рукой не оказалось такого масла, тогда можно добавить растительное. А вообще оливковое масло содержит витамин Е и антиоксиданты, это в свою очередь способствует омолаживающее действие на кожу. Кроме этого оно положительно влияет на организм человека, как для пищеварительной системы, так и для сосудов и сердца.

Шаг 4: первый этап приготовления теста.

Придаем тесту форму Теперь все перемешиваем аккуратно ложкой, делая руками бортики, чтобы наши ингредиенты не растеклись по столу. И начинаем руками месить тесто. Для этого процесса не нужно использовать блендер или миксер. За счет ручного труда и хорошего настроения, тесто получится очень нежным! Итак, месим пока тесто не станет эластичным, гладким и не будет прилипать к рукам. Важно: вы почувствуете руками – если тесто получится слишком сухим, добавьте немного холодной очищенной воды; если слишком сырым – еще немного муки.

Шаг 5: второй этап приготовления теста.

На некоторое время оставляем тесто в стороне Тесто практически готово! Делаем из него шар и заворачиваем в пищевую пленку. Этот процесс важен потому, что если ничем не прикрыть тесто, оно может преждевременно подсохнуть, при этом только на поверхности. Внутри оно останется таким же мягким, но сухие комочки в блюде попадаться уже будут, и тем самым они испортят весь вкус и нежность продукта. Тесто оставляем на час при комнатной температуре.

Шаг 6: подготовка теста к формированию лапши.

Раскатываем тесто Делим наш тестовый шар на несколько частей, чтобы с ними было удобно дальше работать. Кухонный стол немного посыпаем мукой и выкладываем на него кусочек шарика. С помощью скалки раскатываем тоненький пласт. А если у кого дома пылится такой прибор, как тестораскаточная машинка, обязательно им воспользуйтесь. Ведь это самостоятельный маленький инструмент, с помощью которого можно приготовить очень много вкусных блюд из теста, а лапшу на нем подсушить проще простого, так как ее можно подвесить в воздухе и тогда она быстрее подсохнет. Итак, раскатываем все кусочки теста и откладываем их на 10 минут, чтобы они подсохли.

Шаг 7: нарезаем тесто.

Нарезаем тесто полосками Теперь поочередно на разделочной доске ножом нарезаем пласты теста полосками по размеру, какие вам больше нравятся. Если вы хотите приготовить яичную лапшу для бульона, тогда лучше сделать полоски поменьше. По возможности на 5 минут оставить полоски в подвешенном состоянии, чтобы тесто еще раз подсохло, но уже со всех сторон.

Шаг 8: формируем яичную лапшу.

Придаем тестовым полоскам форму лапши После на разделочной доске или на кухонном столе придаем нашим тестовым полоскам нужную форму. Тесто получается довольно эластичным, поэтому не волнуйтесь о том, что оно может стать дубовым и плохо будет поддаваться форме.

Шаг 9: подаем яичную лапшу.

Готовая яичная лапша Когда лапша уже готова, но еще в сыром состоянии, ее можно отваривать не сразу. Одно из преимуществ такого теста, что его можно хранить в морозильнике до одного месяца или в холодильнике до трех дней. Для того, чтобы приготовить лапшу нужно подогреть в кастрюле очищенную воду и в подсоленный кипяток опустить яичную лапшу. Время варки зависит от толщины тестовых полосок. Время от времени помешивайте их и пробуйте на вкус. Если тесто уже не сырое, выливайте воду через дуршлаг и, как говорят в Италии перед подачей блюда на стол - Buon appetito (Бон аппетит). Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Яичную лапшу можно подавать с различными мясными изделиями или приготовить к блюду соус, чтобы получилась Итальянская паста домашнего приготовления.

– – Когда варите яичную лапшу, обязательно следите за временем! Такое блюдо готовится очень быстро. Поэтому, если оно развариться, все ваши труды пойдут насмарку.

– – Для приготовления яичной лапши вместо масла можно использовать воду. Правда блюдо уже получится не таким нежным на вкус, но все равно вкусным. Для такого количества ингредиентов понадобится 150-200 миллилитров еле теплой кипяченой воды. Контролируйте процесс, чтобы тесто было не слишком сухим, но и не слишком сырым. Подливайте жидкость постепенно, хорошо перемешивая муку с другими компонентами руками.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓