Медовый бисквит
Медовый бисквит это нежная, ароматная, и воздушная основа для торта. Для того чтобы приготовить это чудо кулинарии, придется приложить немного усилий, но поверьте вкус медовых бисквитных коржей этого стоит!
Ингредиенты для приготовления медового бисквита
- Яйцо куриное 4 штуки
- Сахар 1 стакан (емкость 250 миллилитров)
- Мед 2–3 столовые ложки
- Мука пшеничная 1,5 стакана (емкость 250 миллилитров)
- Масло сливочное (для формы) 30 грамм
- Сода пищевая 1 чайная ложка (без горки)
- Уксус столовый 6 % или 9 % 1 столовая ложка
Приготовление медового бисквита:
1 подготавливаем яйца.


2 подготавливаем муку.

3 подготавливаем мед.

4 подготавливаем форму и духовку.

5 подготавливаем желтки.


6 подготавливаем белки.


7 готовим тесто.


8 выпекаем медовый бисквит.




9 подаем медовый бисквит.


Советы к рецепту
– – Форму не обязательно смазывать сливочным маслом, можно использовать растительное, но желательно, чтобы оно было рафинированное и без запаха подсолнухов.
– – По желанию вы можете добавить в тесто жидкий ванильный экстракт или ванильный сахар, а так же любые другие фруктовые или ягодные эссенции. Если вы решили ввести один из этих ингредиентов, его стоит добавлять во время взбивания желтков.
– – Тесто долго не перемешивайте, иначе оно осядет!
– − Если у вас нет миксера, для взбивания ингредиентов вы можете использовать блендер или венчик, конечно в таком случае на процесс приготовления уйдет значительно больше времени.
Похожие рецепты:

Торт медово-шоколадный
Торт медово-шоколадный – настоящий кулинарный шедевр, наполняющий дом божественным ароматом…
- 10–12
- 7ч 35м

Медовый пляцок
Сегодня мы с вами испечем кондитерское изделие, которое очень популярно на Западной Украине и в…
- 1 порция
- 2дн

Медовик с заварным кремом
В каждой семье на праздники готовят множество вкусных сладостей, и одним из таких самых любимых…
- 8–10
- 14ч

Песочное печенье на майонезе
Песочное печенье на майонезе – идеальный десерт, от которого не откажутся все сладкоежки, а…
- 1 порция
- 1ч 35м

Медовый торт на водяной бане
Что может быть вкуснее, чем медовый торт на водяной бане? Благодаря такому способу приготовления…
- 12 порций
- 3ч

Рогалики с мармеладом
Рогалики - популярное лакомство, которое имеет различные рецепты и широко распространено во многих…
- 3-4
- 1ч 15м

Простые маффины
Простые маффины – десерт на скорую руку из обычных продуктов, который порадует вас ненавязчивым…
- 12 порций
- 35м

Торт «Пища богов»
Торт «Пища богов» достаточно прост в приготовлении, но безумно ароматный и вкусный. Прекрасное…
- 6 порций
- 1ч

Бисквит на сгущенном молоке
Сегодня мы с Вами приготовим идеальную основу для десертов - бисквит на сгущенном молоке. Это…
- 1 порция
- 55м

Шоколадный бисквит в мультиварке
Что такое шоколадный бисквит в мультиварке? Это воплощение всех мечтаний сладкоежек! Такая выпечка…
- 8–10
- 1ч 35м

Пирог с тыквенной начинкой
Этот безумно вкусный и простой в приготовлении пирог с тыквенной начинкой никогда не задерживается…
- ———
- 3ч 15м

Торт 'Мадонна'
Торт «Мадонна» - это настоящий праздничный, королевский десерт, которому будут рады все от мала до…
- 10 порций
- 2ч 10м
Отзывы (37)
для формы с каким диаметром указано колличество продуктов на медовый бисквит?
Много раз делала торт по этому рецепту, единственный раз меня постигла неудача- когда я поленилась вмешать муку вручную, а проделала это с помощью миксера. Рецепт хорош, как раз таки, простотой исполнения, то есть никаких плясок с бубном и раздельных взбивании частей яиц.
Забыли указать, когда и как добавлять мед! В рецепте написано-читайте...внимательно..
Хуже ничего не может быть... испортила продукты... резиновый торт...
Прочитав предыдущий комментарий, решила запечь тесто в два этапа. В смысле тесто разделить пополам и испечь два коржа;)Один уже готов:)К сожалению, пока не разобрались как вставить фотографию(и возможно ли это?)Сфотографировала бы. Очень хорошо вышел. Для крема замешаю варёную сгущёнку с маслом, а коржи пропитаю лимонно- Сахарным сиропом.
Рецепт - шикарный! СПАСИБО! Получился замечательный торт!Хотя медовик пекла первый раз в жизни...
сгущенка всегда придает вкус любой выпечке, даже если тесто не ахти
вкусно спасибо за рецепт
Мда...) надеялась на лучшее, но видимо кулинар из меня никудышний)) получился не бисквит, а сладенькая резина)...
такой цвет получается если на плите кипятить мед с содой(или разрыхлителем) до коричневого(рыжего) цвета
Нет-не нужна.
спасибо за замечательный рецепт,сделала всё как в рецепте никакой соды и разрыхлителя, яйца из холодильника,просто взбивала до увеличения массы в 4 раза
мне очень очень понравилось
Бисквит получился резиновый,может потому что я яйца взбивала в ручную а не миксером.А по рецепту как их надо взбивать,ПОЧЕМУ НЕ УКАЗАННО?
Спасибо за классный рецепт! Я из тех людей, у которых никогда ничего не поднимается из выпечки! А этот торт-получился сразу! Поднялся! И был такого же красивого цвета как на фото! Девочки, если у вас что-то не получается- дело не в рецепте! Рецепт на 100 % классный!!!
Очень вкусно!Чтобы быстрее пропитался,я смешиваю сгущенку со сметаной 1:1
бисквит и у меня получился резиновый.к сожалению не вкусный
Самая простая основа для всех тортов и рулетов,стоит только поменять крема прослойки. Спасибо большое за рецепт. Бисквит получился очень воздушный и вкусный.
Приготовила все в точности по рецепту, надо настояться немного - и отличный вкусный торт
можно ли яйца взбивать блендером?
простой рецепт, очень вкусный бисквит,готовила его специально для тортика "кокетка" с кремом из сыра маскарпоне и сливок,вкуснятина
А сода надо?
тоже с разрыхлителем решила сделать-наверное,зря.резиновый вышел,но вкусный к счастью)
Спасибо за рецепт! Получилось божественно. Дополнительно я пропитывала коржи сахарным сиропом и добавляла 2 банана. На мой взгляд, сюда нужно 2 банки сгущёнки.
Фото торта красивое,но у меня он не получился:-(То есть тесто поднялось только по краям,а середина как лепешка. Поэтому я думаю,что автор этого рецепта много тонкостей, правильного бисквитного теста, не написал. Хотелось бы дополнить:1)яйца должны быть желательно комнатной температуры.2)взбивать яйца отделив желтки от белков.3)желтки взбивать миксером с нарастающей скоростью,добавляя постепенно сахар, и довести эту массу до почти белой консистенции.4) белки тоже взбить до густой белой массы,чтобы масса не выливалась из посуды,если ее перевернуть.5)соединять желтки с белками очень аккуратно и долго не мешать.6) при выпечки,дверцу духовки не открывать!
Очень вкусный торт! Получился с первого раза. Пропитала коржи сметаной взбитой с сахаром.Пропитался очень быстро. Необыкновенно вкусный торт. Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо за замечательный рецепт! Все делала по описанию - получился воздушный, нежный бисквит! Только вот цвет не такой, может, от меда зависит? А муку какую Вы используете?
сейчас пытался его сделать(((у меня так как на картинке тесто не поднялось(((обидно за продукты(
Я делала половину порции Получился отличный!Спасибо!У кого не получается-взбивать 7-10 минут.ставить в разогретую духовку, выпекать при 170гр. 25минут духовку не открывать.
СУПЕР!!! Очень вкусно, но сахара я бы клала меньше, уж очень сладко выходит. А так бисквит замечательный!!
Все делала по рецепту,только немного добавила разрыхлитель.очень вкусно и нежно получилось.Спасибо,большое.
все получилось,делала по рецепту, только в муку добавила 1 ч.л разрыхлителя. Хороший рецепт.
Не оч люблю со сгущенкой пироги, т.к. оч приторно, недавно открыла для себя новый крем и оч нравится---250 мл сливок с жирностью больше 30% + сахарная пудра 2-3 столовые ложки взбиваю миксером и добавляю сливочный сыр МАСКОРПОНЕ (половину банки) и продолжаю взбивать миксером еще немного, оч вкусно---за облизывание венчиков и миски от крема бабушка с дочей спорят))))) бывает, что под крем кладу консервированные персики.
Замечательный, нежный бисквит. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
спасибо огромное за рецепт бисквита,очень вкусный не резиновый,а сочный и нежный!
всем привет!!! рецепт попробовала. добавила еще разрыхлитель немного. получился очень нежный бисквит. правда внутри он белоснежный как обычный бисквит. а корочка чуть не черная.
Мдя... Автор явно мало расписал, как все-таки делать замес теста)) Может кому пригодится: 1. Яйца взбивают отдельно с грамулькой соли (миксером) до появления пены. 2. Потом постепенно добавлять сахар (а не весь сахар сразу бухнуть!), продолжая взбивать до устойчивой пены. 3. Затем также постепенно добавлять муку, продолжая взбивать. Тесто должно получиться, как густая сметана. 4. Затем добавить мед, заранее приготовленный и охлажденный: его надо вскипятить и погасить в горячем 1 ч.л. соды (масса сильно поднимется и зашипит!). Еще раз перемешать блендером до однородности. Только тогда у Вас получится цвет торта, как на картинке! Выпекать при 180-200 гр.С до готовности.