Мастика
В этот раз мы с вами приготовим блюдо под названием мастика. Скорее всего полноценным блюдом назвать его довольно сложно, скорее всего оно служит как-бы дополнительным материалом для основного блюда. Но это не важно. Очень много рецептов существует по приготовлению мастики, и также очень много ее разновидностей. В этот раз мы с вами приготовим шоколадную мастику. Процесс приготовления очень прост и не занимает много времени. Итак, поехали.
Ингредиенты для приготовления мастики
- Шоколад (черный) 100 грамм
- Маршмеллоу 90 грамм (зефироподобные конфеты)
- Сливки (30% жирности) 40 мл
- Масло сливочное 0,5–1 столовая ложка
- Коньяк 1–2 столовых ложки
- Сахарная пудра (просеянная) 90–120 грамм
Приготовление мастики:
1Варим.
В отдельной посуде растопим, поломанную на мелкие кусочки плитку шоколада. Растапливаем на слабом огне, постоянно помещивая, чтоб не пригорело. Затем добавляем к нему маршмеллоу (это некий аналог пастилы, напоминает легкий зефир) и ждем пока растопится примерно половина.

2Подаем.

Советы к рецепту
– - молочный шоколад не подойдет к этому рецепту в связи с присутствием в нем молока, которое нарушит процесс приготовления.
– - для тех кто не знает: маршмеллоу – это зефироподобные конфеты, состоящие из сахара, кукурузного сиропа и желатина, взбитых до состояния губки. Можно приобрести практически в любом магазине.
Пока нет комментариев