Мастика

Сложность:
Основные ингредиенты: Какао и шоколад
6 порций
В избранное Распечатать
Мастика

В этот раз мы с вами приготовим блюдо под названием мастика. Скорее всего полноценным блюдом назвать его довольно сложно, скорее всего оно служит как-бы дополнительным материалом для основного блюда. Но это не важно. Очень много рецептов существует по приготовлению мастики, и также очень много ее разновидностей. В этот раз мы с вами приготовим шоколадную мастику. Процесс приготовления очень прост и не занимает много времени. Итак, поехали.

Ингредиенты для приготовления мастики:

  1. Шоколад (черный) 100 грамм
  2. Маршмеллоу 90 грамм (зефироподобные конфеты)
  3. Сливки (30% жирности) 40 мл
  4. Масло сливочное 0,5–1 столовая ложка
  5. Коньяк 1–2 столовых ложки
  6. Сахарная пудра (просеянная) 90–120 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Посуда для варки мастики
  2. Кухонная плита
  3. Ложка
  4. Бумага для выпечки

Приготовление мастики:

Шаг 1: Варим.

В отдельной посуде растопим, поломанную на мелкие кусочки плитку шоколада. Растапливаем на слабом огне, постоянно помещивая, чтоб не пригорело. Затем добавляем к нему маршмеллоу (это некий аналог пастилы, напоминает легкий зефир) и ждем пока растопится примерно половина. добавляем маршмеллоу Затем влить сливки и коньяк и добавить сливочное масло. Постоянно мешая, на слабом огне варим до получения густой однородной массы (7-8 минут). ждем пока растопится половина маршмеллоу По истечении вышеуказанного времени снимаем посуду с массой с огня и, опять же, постоянно помешивая, добавляем понемногу сахарную пудру. Когда масса загустеет до той степени, что ложкой уже невозможно будет перемешивать – делаем это рукой. Добавляем пудру до тех пор, пока масса не станем похожа эластичное и теплое тесто. Вынимаем с кастрюли, перекладываем мастику на бумагу для выпечки и плотно заворачиваем.

Шаг 2: Подаем.

готовая мастика В таком виде ее можно хранить в холодильнике, а перед использованием просто немного разогреть в микроволновой печи. Главное правило хранения – максимальная герметичность упаковки.

Советы к рецепту:

– - молочный шоколад не подойдет к этому рецепту в связи с присутствием в нем молока, которое нарушит процесс приготовления.

– - для тех кто не знает: маршмеллоу – это зефироподобные конфеты, состоящие из сахара, кукурузного сиропа и желатина, взбитых до состояния губки. Можно приобрести практически в любом магазине.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓