Дрожжевое тесто на кефире

Сложность:
Основные ингредиенты: Кефир, Мука
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Тесто на все случаи жизни!

Великолепное дрожжевое тесто для любой выпечки. Минимум продуктов, быстрое приготовление, 100% воздушность и приятный нежный вкус! Готовим дрожжевое тесто на кефире!

Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста на кефире:

  1. Мука пшеничная просеянная 650 грамм
  2. Сахарный песок 60 грамм
  3. Соль пол чайной ложки
  4. Кефир 200 грамм
  5. Молоко 50 — грамм
  6. Дрожжи сухие пекарские 30 грамм
  7. Маргарин сливочный 50 % жирности 75 грамм
  8. Яйцо куриное 2 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сотейник
  2. Мерный стакан
  3. Плита
  4. Глубокая миска – 2 штуки
  5. Венчик
  6. Столовая ложка
  7. Чайная ложка
  8. Кухонное полотенце
  9. Миска

Приготовление дрожжевого теста на кефире:

Шаг 1: запариваем дрожжи.

дрожжи в миске В сотейник влейте необходимое количество молока, и уложите необходимое количество маргарина. Поставьте его на плиту, включенную на среднюю температуру, и разогрейте молоко до 30 – 35 градусов. На этот процесс у вас уйдет 1 – 2 минуты за это время маргарин растает. Молоко должно быть теплым, но не горячим! поднявшиеся дрожжи Перелейте молоко с жиром в миску и добавьте к ним нужное количество сухих дрожжей. Перемешивать дрожжи не надо, дайте им настояться в течение 15 минут в теплом месте.

Шаг 2: смешиваем остальные ингредиенты.

яйца с кефиром в миске В глубокую миску влейте необходимое количество кефира, добавьте сахар, соль и вбейте куриные яйца без скорлупы. Взбивайте ингредиенты венчиком до пышной желтой пены и полного растворения соли с сахаром. На это процесс у вас уйдет примерно 3 – 4 минуты.

Шаг 3: замешиваем тесто.

дрожжи в тесте В получившуюся жидкую массу введите настоявшиеся дрожжи, очень аккуратно перемешайте жидкость до однородности столовой ложкой и введите в нее просеянную пшеничную муку. мука в миске Вводите муку частями, одновременно перемешивая массу. Когда замешивать тесто ложкой станет тяжело, замешайте его руками прямо в миске. По консистенции тесто должно получиться, мягким, эластичным и не приставать к рукам. тесто в миске Смажьте чистую миску небольшим количеством растительного масла и уложите в нее замешанное тесто. Накройте емкость кухонным полотенцем и поставьте тесто в теплое место, например возле плиты на 1,5 – 2 часа, для того чтобы оно поднялось. После можете использовать его по назначению, например для приготовления булок, пирогов, пирожков, пиццы и многих других блюд.

Шаг 4: подаем дрожжевое тесто на кефире.

дрожжевое тесто на кефире Дрожжевое тесто на кефире подходит для приготовления любых изделий из дрожжевого теста. Его дальнейшая обработка зависит от выпечки, которую вы хотите приготовить. булка из дрожжевого теста на кефире Если вы выпекаете хлеб, булки, пиццу, пирожки тогда непосредственно после того как тесто поднялось и отстоялось, его надо домешивать в небольшом количестве муки для того, чтобы оно стало более плотным. пирожки из дрожжевого теста на кефире Если вы готовите из этого теста пирожки на сковороде, обработайте поверхность стола растительным маслом, не смывая жир с рук, разделите поднявшееся тесто на нужное количество частей, которые впоследствии нафаршируйте и обжарьте на сковороде. изделия из теста Из этого великолепного теста получаются вкуснейшие мучные изделия! Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вы можете регулировать вкус теста, добавляя в него нужное количество соли и сахара. Например, для пиццы и хлеба нужно более пресное тесто, в которое можно положить больше соли, а булочки можно сделать более сладкими добавив больше сахара.

– – Не экспериментируйте и не пытайтесь, разогревать кефир, от этого он может свернуться и в итоге вместо кефира у вас выйдет творог. Дрожжи великолепно поднимутся на том количестве разогретого молока и маргарина, которые указаны в данном рецепте.

– – Во время приготовления теста куриные яйца и кефир должны быть комнатной температуры!

– – Вместо сухих дрожжей вы можете использовать прессованные свежие дрожжи, на вышеуказанное количество ингредиентов 20 – 25 грамм свежих дрожжей.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓