Жаркое. Правильный рецепт

Жаркое. Правильный рецепт

У нас привыкли, что жаркое это картофель, морковь и мясо. Еще добавляют томатную пасту и другие ингредиенты. Но это все что угодно, только не ЖАРКОЕ. Настоящее жаркое происходит от слова «жар». Мясо готовили в печи при большом жаре. Главное в этом блюде свежее мясо либо дичи, либо молодых поросят или ягнят. Так же можно использовать телятину. Клали такое мясо в печь большими кусками. Снаружи мясо зажаривалось а внутри оставалось мягким и сочным. Подавали такое мясо с бульоном и с овощами. Никаких картофелей и прочих овощей в этом блюде не должно быть. Так как на сегодняшний день духовки заменили печи, то это же блюдо можно приготовить именно в ней. Смотрите как это делаю я и порадуйте свою семью вкусным кусочком мяса под названием жаркое.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Жаркое. Правильный рецепт

  •  
  • Мясо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Поперчить со всех сторон.

    Сложить мясо на противень, на пергаментную бумагу.

  • Отправить мясо запекаться при температуре 250 градусов 40 минут.
  • Готовое мясо посолить.

    Нарезать на небольшие кусочки.

    Положить мясо на тарелку и добавить бульон и зелень.

  • Подавать со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть как я готовлю правильно жаркое, смотрите в видео. СПАСИБО.

Распечатать рецепт
volshebnaiaeda/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.