Вяленые яблоки

Вяленые яблоки

Недавно мы готовили с Вами вяленую дыню, однако вялить можно и другие овощи и фрукты. Поэтому сегодня мы займёмся приготовлением вяленых яблок — плодов куда более доступных, зато не менее вкусных. Зимой это блюдо отлично заменит конфеты, а если вяленые яблоки залить кипятком, то получится вкусный и полезный компот. Как видите, сегодняшний рецепт следует взять на вооружение и выделить ему отдельную почётную страничку в Вашей кулинарной книге!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

17 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Вяленые яблоки

  • Вяленые яблоки

    Подготавливаем яблоки к вялению.

    Для вяления можно брать яблочки любых сортов и разных сроков созревания — поэкспериментируйте, возьмите понемногу каждого доступного вида. Яблоки нужно перебрать и отложить те, которые нам потребуются — созревшие, но не перезрелые, твёрдые, без признаков загнивания. Подходящие плоды нужно как следует промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

  • Вяленые яблоки

    Режем яблоки.

    Промытые и обсушенные яблоки нужно разрезать пополам и удалить из каждого сердцевину с семечками. Оставшуюся часть яблок нужно нарезать ломтиками толщиной 2 сантиметра.

  • Вяленые яблоки

    Засыпаем яблоки сахаром.

    Нам потребуется кастрюлька или другая ёмкость, в которую поместятся наши ингредиенты. Аккуратно складываем ломтики яблок в кастрюлю и засыпаем их сахарным песком. Накрываем яблоки (не кастрюлю!) крышкой, меньшего диаметра, чем ободок кастрюли, и устанавливаем наверх гнёт — это может быть банка с водой или тяжёлый камень. Убираем конструкцию в холодильник на 12 часов.

  • Вяленые яблоки

    Вялим яблоки.

    По истечении времени достаём кастрюльку из холодильника, гнёт снимаем. Яблоки пустили сок, его необходимо аккуратно слить. На чистый противень раскладываем дольки яблок с сахаром, стараясь располагать их таким образом, чтобы между дольками оставалось небольшое расстояние. Включаем духовку, чтобы разогреть её до 65 градусов, а затем помещаем внутрь противень с ломтиками яблок. Оставляем яблочки для подвяливания, которое займёт около 2.5 часов.

  • Вяленые яблоки

    Убираем вяленые яблоки на хранение.

    Когда указанное время истечёт, достаём противень с яблоками из духовки и перекладываем их на фольгу. Теперь нужно подождать, пока яблоки полностью остынут и просохнут. Это может занять 3-5 часов. Готовые вяленые яблоки убираем в полотняные мешочки для хранения, а часть выкладываем на плоскую тарелку, для подачи на стол — чтобы попробовать блюдо и оценить результат нашей с Вами работы.

  • Вяленые яблоки

    Подаём готовые вяленые яблоки.

    Готовые вяленые яблоки хорошо подойдут просто к чаю или кофе — в качестве конфет, к пирогам и пирожкам — в качестве начинки, и к тортам — в качестве украшения. Как видите, блюдо это очень вкусное, полезное и несложное в приготовлении! Приятного аппетита!


– — Количество сахарного песка в рецепте можно менять по Вашему желанию.

– — Хранить вяленые яблоки можно также в закупоренных стеклянных банках или картонных коробках, дно которых лучше выстлать чистой бумагой.

– — Хранить вяленые яблоки нужно не более 1 года. Если Вы не уверены в том, что сможете использовать всю приготовленную порцию, то лучше уменьшить количество яблок.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.