Персики сушеные

Персики сушеные

Сушеные персики — это очень полезное и вкусное блюдо. Их нередко рекомендуют больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, применяют как противорвотное средство. Кроме того из сушеных персиков всегда в любое время года можно приготовить компот, варенье или джем.

Ингредиенты
Порции: +9

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

4 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Персики сушеные

  • Персики сушеные

    Подготавливаем персики.

    Спелые (не гнилые!) персики моем и режем на половинки. Удаляем косточку. Мелкие плоды можно сушить с косточкой. Пока вы режете персики, поставьте нагреваться духовку. Температура в духовке не должна превышать 65 градусов. Учтите, что из 1 килограмма персиков получается 200 грамм сушеных персиков без косточки и 300 грамм с косточкой.

  • Персики сушеные

    Сушим персики.

    Положите противень на ровную поверхность и положите в него бумагу для выпечки. Выложите на бумагу помытые и порезанные персики. Поставьте противень с персиками в духовку на пол часа. Персики необходимо помешивать каждые 10 минут. Только так вы сможете высушить их равномерно. По истечению полу часа выключите духовку и дайте персикам постоять около часа. После снова разогрейте духовку и поставьте в нее персики. Повторяйте данную процедуру до тех пор, пока персики не высушатся.

  • Персики сушеные

    Подаем сушеные персики.

    После того, как наши персики высушатся, вы можете разложить их по стеклянным банкам или бумажным коробочкам. В любое время года вы сможете их достать и сделать вкусный компот или варенье. Приятного аппетита!


– — Вы можете высушить персики на солнце. Для этого равномерно разложите плоды на бумаге и сушите персики до нужной жесткости.

– — Для сушки пригодны как сладкие, так и кисло сладкие сорта персиков.

– — Можете не бояться за фигуру. Сушеные персики слабо калорийны и очень полезны.


Распечатать рецепт
Qiwusha/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.