Телятина запеченная в фольге

Сложность:
Основные ингредиенты: Телятина, Чеснок, Горчица
В избранное Распечатать
Нежная телятина с пикантным вкусном

В преддверии праздников многие хозяюшки находятся в поисках достойных и вкусных угощений. Предлагаем остановить свой выбор на телятине, запеченной в фольге. Готовится она достаточно просто, хоть и долго, но зато мясо получается очень нежным, а все что запекается в фольге - это всегда невероятно ароматно и вкусно. Поэтому вопрос с основным горячим блюдом можно считать закрытым!

Ингредиенты для приготовления телятины запеченной в фольге:

  1. Телятина 1200 г
  2. Горчица зернистая 2–3 ст. ложки
  3. Чеснок 4–5 зубчиков
  4. Кориандр молотый 0,5 ч. ложки
  5. Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Фольга
  2. Форма для запекания
  3. Миска или глубокая тарелка
  4. Разделочная доска
  5. Нож
  6. Чесночница
  7. Чайная ложка
  8. Духовка
  9. Бумажные кухонные полотенца или салфетки

Приготовление телятины запеченной в фольге:

Шаг 1: Подготавливаем телятину.

подготавливаем телятину

Для нашего рецепта лучше всего подходит мясо шейной части телятины без костей или вырезка. Итак, тщательно промываем кусок мяса под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску, высушиваем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и если есть срезаем пленки, сухожилия. Подготовленную телятину можно оставить на разделочной доске.

Шаг 2: Готовим маринад.

выкладываем горчицу

В миску или глубокую тарелку выкладываем зернистую горчицу.

добавляем чеснок

Зубчики чеснока очищаем от шелухи и измельчаем с помощью специальной чесночницы в миску или шинкуем очень мелко на разделочной доске.

добавляем специи

Добавляем кориандр, черный молотый перец и тщательно перемешиваем до однородности. Все, наш маринад готов!

Шаг 3: Маринуем мясо.

застилаем форму фольгой

Форму для запекания застилаем фольгой (можно в несколько слоев для герметичности).

натираем солью

Телятину натираем со всех сторон солью и аккуратно укладываем на фольгу.

смазываем телятину маринадом

Затем чайной ложкой смазываем мясо со всех сторон маринадом. После чего очень герметично закрываем телятину фольгой, чтобы мясной сок при запекании не вытекал в форму, иначе блюдо получится сухим. И убираем в холодильник мариноваться на 30 - 40 минут.

Шаг 4: Запекаем телятину.

запекаем телятину в фольге

С прошествием нужного времени, достаем мясо из холодильника, духовку разогреваем до 180 - 190 градусов. Как только духовка разогрелась, устанавливаем форму с телятиной и запекаем мясо в течение 3 часов. Время запекания может варьироваться в зависимости от размеров куска мяса, а также от желаемой степени готовности.

запеченное мясо

Запеченную телятину достаем из духовки, но не спешим разворачивать фольгу, пусть мясо еще немного потомится около 10 - 15 минут.

Шаг 5: Подаем телятину запеченную в фольге.

нарезаем телятину

Готовую телятину перекладываем на красивую тарелку для подачи, причем не обязательно доставать ее из фольги. Горячее мясо нарезаем на порционные кусочки и подаем вместе с гарниром, например, отварными макаронами, крупами или картофельным пюре.

телятина запеченная в фольге

Также мясо можно подавать к сытному завтраку, нарезав тонкими ломтиками, вместе с хлебом и ароматным чаем!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Телятину можно заменить говядиной, но время запекания при этом увеличится.

– Чтобы телятина получилась более ароматной и сочной, мясо лучше оставить мариноваться на 6 - 8 часов.

– Узнать приготовилось ли мясо без специального термометра можно следующим способом: разворачиваем фольгу, протыкаем мясо ножом и смотрим, если сок вытекает прозрачный, значит готово, если нет - плотно закручиваем фольгу и отправляем запекаться еще на 10 минут.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓