Мясо с баклажанами

Сложность:
Основные ингредиенты: Телятина, Баклажан, Лук, Помидор
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Весной и летом природа дарит нам много вкусных овощей и фруктов. Из них можно приготовить разнообразные и очень вкусные блюда. Именно такой кулинарный шедевр мы сегодня представляем вашему вниманию - мясо с баклажанами!

Мясо с баклажанами – это блюдо с идеально сочетающимися продуктами. Его вкус напоминает сладко-соленое рагу с нежными кусочками парной телятины. Оно готовится из небольшого набора овощей, и за счет их ароматного сока в рецепте используется совсем немного масла. От этого кушанье получается не только приятным на вкус, но и очень полезным.

Ингредиенты для приготовления мяса с баклажанами:

  1. Телятина (парная) 1 килограмм
  2. Баклажан 2 штуки (крупный)
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Перец сладкий болгарский 1 штука (крупный)
  5. Помидоры в собственном соку 1 банка (480 грамм)
  6. Чеснок 2 зубца
  7. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Орегано (сушеный) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож – 2 штуки
  2. Разделочная доска – 2 штуки
  3. Тарелка – 3 штуки
  4. Миска
  5. Маленькая пиала
  6. Бумажные кухонные полотенца
  7. Столовая ложка
  8. Ключ для консервов
  9. Плита
  10. Сковорода с крышкой
  11. Кухонная лопатка
  12. Глубокая тарелка

Приготовление мяса с баклажанами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

продукты для блюда мясо с баклажанами
В первую очередь подготавливаем все продукты. Лук и чеснок очищаем от шелухи. У баклажанов и сладкого болгарского перца отрезаем плодоножки и потрошим последний овощ от семян.

Затем промываем эти продукты под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем: лук и перец – средними кубикам размером до 1 сантиметра, баклажаны – крупными кусочками размером до 2 – 2,5 сантиметров, чеснок просто мелко рубим. Раскладываем нарезки по отдельным тарелкам.

После этого промываем под холодной водой мясо, сушим его бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и очищаем от жил, пленок, а также мелких костей, которые могли остаться на телятине после рубки туши. Затем нарезаем мясо порционными кусочками размером от 2 до 3 сантиметров и перекладываем их в отдельную тарелку.

С помощью ключа для консервов открываем баночку с помидорами в собственном соку и выкладываем ее содержимое в миску. Также ставим на кухонный стол остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления блюда.

Шаг 2: жарим мясо.

мясо на сковороде
Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 2 – 3 столовые ложки растительного масла. Через 3 – 4 минуты опускаем в раскаленное масло кусочки телятины и обжариваем их до золотистой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 12 – 15 минут.

Шаг 3: тушим мясо с овощами.

мясо, лук и перец
Когда мясо обжарится, кладем в сковороду чеснок и тушим его с телятиной минуту. Спустя некоторое время добавляем туда же кубики лука и сладкого перца. Перемешиваем продукты до однородности и тушим их 5 – 6 минут.
баклажаны с мясом
Дальше выкладываем в сковороду баклажаны и тушим их с остальными овощами еще 5 минут, помешивая.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

овощи и мясо в сковороде
После того, как баклажаны смягчатся, перекладываем в сковороду томаты в собственном соку. Туда же добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и сушеный орегано. Аккуратно перемешиваем все составляющие блюда до однородной консистенции и доводим до кипения.

Когда овощной сок закипит, уменьшаем температуру огня на уровень между маленьким и средним, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо с баклажанами 30 – 35 минут.

Затем выключаем плиту и настаиваем блюдо 7 – 10 минут. Дальше раскладываем ароматное кушанье по тарелкам и подаем его к столу.

Шаг 5: подаем мясо с баклажанами.

мясо с баклажанами
Мясо с баклажанами подают в горячем виде к обеду или ужину. Это блюдо приятно кушать с итальянским сырным хлебом, который готовят с кусочками острого перца халапеньо. Также его можно дополнить свежей измельченной зеленью укропа, петрушки, базилика или сыром пармезаном. Наслаждайтесь вкусной и изысканной едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо томатов в собственном соку можно использовать перемолотые в пюре свежие помидоры или пару столовых ложек томатной пасты, разбавленной в стакане очищенной воды.

– Выбор мяса не принципиален, можно использовать свежую говядину, свинину или индюшиное филе.

– Набор специй можно дополнить такими пряностями, как хлопья красного острого перца, паприка, кориандр, шалфей, эстрагон или тимьян.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓