Мясной рулет "Удивительный"

Сложность:
Основные ингредиенты: Телятина, Печень
6 порций
В избранное Распечатать
Сытный рулет "Удивительный" из мяса

Мясные рулеты становятся превосходным блюдом на праздничном столе, ими легко можно удивить гостей, так как это и красиво, и вкусно. Их подают к столу горячими и холодными. С помощью рулетов можно разнообразить меню. Рецепт мясного рулета "Удивительный" обязательно должен понравиться.

Ингредиенты для приготовления мясного рулета "Удивительного":

  1. телятина 500 грамм
  2. печень телячья 500 грамм
  3. хлеб белый 4 кусочка
  4. молоко (любой жирности) 1 стакан
  5. сало копченое 100 грамм
  6. лук репчатый 1 штука
  7. петрушка 1 пучок
  8. масло растительное рафинированное 2 столовые ложки
  9. соль по вкусу
  10. перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. мясорубка
  2. нож
  3. разделочная доска
  4. отбивной молоток
  5. барбекюшница или решетка для жарки

Приготовление мясного рулета "Удивительного":

Шаг 1: готовим мясо и печень.

мясо для рулета Промыть телятину, разрезать его на 2-3 кусочка, отбить кухонным молотком с мелкой сеткой, посолить, поперчить. Печень промыть, снять с нее пленку, нарезать кусочками небольшого размера. Почистить и мелко порезать лук. Сало порезать на небольшие кусочки. На сковороде обжарить печень, копченое сало с мелко нарезанным луком.

Шаг 2: готовим фарш для начинки.

приготовление фарша Замочить хлеб в холодном молоке и добавить к обжаренным продуктам, пропустить полученную массу через мясорубку. Поперчить, посолить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, перемешать.

Шаг 3: формируем рулеты.

делаем рулеты На куски отбивной телятины выкладывается фарш, завернуть как рулет. Смазать сверху рулеты растительным маслом, сложить на решетку.

Шаг 4: подаем мясной рулет "Удивительный".

рулет готов Жарить рулеты до готовности, по времени примерно 20 минут, при температуре 180 – 200 градусов, периодически переворачивать. Можно подавать горячими и охлажденными. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — если рулет запекается в духовке, его можно свернуть пищевой пленкой, чтобы получился более ровный;

– — выкладывайте рулеты на решетку или противень обязательно швом вниз;

– — можете придумать свою начинку, добавить какой-нибудь ингредиент для фарша по своему усмотрению;

– — не ленитесь и делайте фарш сами, тогда рулет получится более сочным, с более насыщенным вкусом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓