Свекольные котлеты с гречкой

Ингредиенты

  1. Свекла 400 г
  2. Лук 1 шт. (крупный)
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Гречка 100 г
  5. Петрушка (мелко нарезанная) 1 ст.л.
  6. Сухари панировочные 1 ст.л.
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты
    Свекла, Гречка
  • Порционность
    3-4
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

тарелка, ложка, сковородка, кастрюля, терка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Для приготовления котлета нужна сваренная до мягкости свекла и приготовленная гречневая крупа.
Свеклу после варки натрите.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до румяности.

Шаг 2: смешиваем ингредиенты.


В тарелке смешайте свеклу, гречневую крупу, зелень петрушки, жаренный лук и яйцо. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Лучше всего мешать руками. В конце проверьте, достаточно ли масса крепкая, чтобы держать форму, если нет, если она рыхлая, и котлетка из нее норовит рассыпаться, добавьте панировочных сухарей.

Шаг 3: жарим свекольные котлеты с гречкой.


Руками сформируйте котлеты, размером с мандарин, примерно. И обваляйте их в панировочных сухарях.

Жарьте в масле на среднем огне по 3-4 минуты. Или запекайте в духовке на средней температуре в течение 10 минут, примерно.

Шаг 4: подаем свекольные котлеты с гречкой.


Свекольные котлеты с гречкой нужно подавать горячими. Отлично к ним подходит сметана, натуральный йогурт и свежие помидоры.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: