Свекла с черносливом и сметаной

Свекла с черносливом и сметаной

Если вы любите совмещать приятное с полезным, то свекла с черносливом и сметаной это то, что нужно. Блюдо, которое буквально, произведет витаминный взрыв в вашем организме. Сочетание свеклы и чернослива, которые положительно влияют на работу кишечника, поджелудочной и другие органы пищеварения, заправленные сметаной, а польза кисломолочных продуктов известна многим. Все вместе эти продукты сделают салат незаменимым, особенно в зимнее время года.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Свекла с черносливом и сметаной

  • Свекла с черносливом и сметаной

    отвариваем свеклу.

    Тщательно промыть свеклу поставить в кастрюлю с кипящей водой, проварить до тех пор, пока нельзя будет легко ее проткнуть спицей. Разной свекле необходимо разное время для варки.

  • Свекла с черносливом и сметаной

    натираем свеклу.

    После того как сварилась свекла, дать ей остыть, затем очистить и натереть на крупной терке.

  • Свекла с черносливом и сметаной

    подготавливаем чернослив.

    Чернослив необходимо помыть, пропарить с помощью кипятка, затем, как можно мельче нарезать.

  • Свекла с черносливом и сметаной

    смешиваем ингредиенты.

    Смешать чернослив и тертую свеклу, добавить сметану, тертые орехи и тщательно перемешать. Дать настоятся в приделах пятнадцати минут в месте, где относительно прохладно.

  • Свекла с черносливом и сметаной

    подаем к столу.

    Перед подачей к столу салата, можно его соответственно оформить. Например, использовать салатницу, выложив, его на нее украсить зеленью петрушки, дольками лимона. Данное блюдо можно украсить зернами граната, предварительно посыпав тертым грецким орехом. Это блюдо вполне подойдет к праздничному столу и хорошо будет сочетаться с мясными блюдами. Приятного аппетита!


– — При выборе свеклы, старайтесь выбрать, с темным окрасом, на месте обрезанной листвы, такая свекла будет вкуснее.

– — Следите за тем, чтобы не переварить свеклу, так как ее не очень удобно будет натирать с помощью терки.

– — Сметану используйте более густую.


Распечатать рецепт
artflur/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. natalli-spies

    Мой любимый салатик! Полезный для кишечника, свекла очищает организм, чернослив приносит витамины, орешки очень питательны. Вообще салатик очень вкусный. Можно, вместо сметаны добавить йогурт.

  2. santuzza

    А я делаю всё также,но заправляю нерафинированым подсолнечным маслом- очень приятный вкус и польза!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.