Свекла, фаршированная мясом

Свекла, фаршированная мясом

К перцам, капусте, помидорам и даже луку с начинкой все уже привыкли, этим уже никого не удивишь. А как вам свекла, фаршированная мясом? Это без сомнения оригинальное блюдо можно подавать смело и на праздничный стол, но готовится оно настолько просто, что вам не составит труда готовить его хоть каждый день, пока не надоест и не захочется чего-нибудь новенького.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Свекла, фаршированная мясом

  • Свекла, фаршированная мясом

    подготавливаем свеклу

    Свеклу промойте и отварите до готовности, то есть до мягкости. После остудите овощи под холодной водой и очистите их от кожуры. Срежьте у свекл верхушки, отложив их пока в сторону, а затем специальной ложкой (ей удобней) вычистите сердцевину, оставив бортики толщиной от 0,7 до 1 сантиметра (дно пусть будет потолще).

  • Свекла, фаршированная мясом

    смешиваем начинку

    Смешайте мясной фарш с жареным репчатым луком (просто мелко нарежьте его и обжарьте в масле до золотистого цвета), с сыром Фета и тертой лимонной цедрой. Добавьте орегано, а так же соль и перец. Очень тщательно все перемешайте, чтобы масса получилась более однородной.

  • Свекла, фаршированная мясом

    запекаем свеклу, фаршированную мясом

    Начините свеклы начинкой из фарша с сыром и специями, составьте их на противень и закройте сверху ранее срезанными верхушками — крышечками. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней накрытые сверху фольгой фаршированные свеклы в течение 30-35 минут. Вы всегда можете достать одну и проверить, готов ли фарш внутри нее.

  • Свекла, фаршированная мясом

    подаем свеклу, фаршированную мясом

    Фаршированные свеклы подаются к столу горячими, сервированные со свежей зеленью, например, с рукколой, китайской капустой или любой другой. Это праздничное блюдо так же можно подать с картофельным пюре и салатом из квашенной капусты. Соус, на мой взгляд, сюда не нужен, но, возможно, вам захочется что-то добавить, обязательно напишите в комментариях, с чем подаете фаршированную свеклу вы. Приятного аппетита!


– Иногда к фаршу добавляют еще и сваренный рис.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.