Свекла в уксусе

Свекла в уксусе

Свекла в уксусе — это отличная закуска и прекрасный ингредиент для приготовления салатов. Хорошо подойдет к любому столу! Свекла издревле известна своими полезными свойствами и отличным вкусом, поэтому готовьте ее на здоровье.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Свекла в уксусе

  • Свекла в уксусе

    чистим свеклу

    Свеклу промойте как следует, обрежьте все лишнее и снимите кожуру. Очищенные корнеплоды нарежьте кубиками или брусочками, или как вам нравится. Точно так же почистите и нарежьте морковь.

  • Свекла в уксусе

    укладываем в банки

    Стеклянные банки простерилизуйте и прогрейте, например, в духовке. Крышки для банок прокипятите. Разложите в горячие банки дольки свеклы и моркови и посыпьте их семенами горчицы и горошинами перца.

  • Свекла в уксусе

    готовим маринад

    В кастрюле смешайте уксус, воду, сахар, соль и лавровые листья. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, растворив сахарный песок и соль без остатка.

  • Свекла в уксусе

    заливаем свеклу уксусом

    Поставьте сперва одну банку на лезвие ножа и аккуратно наполните ее кипящим маринадом, закройте крышкой. Все тоже самое проделайте и с оставшимися банками, наполнив их. Когда заготовки будут закупорены, оставьте их остужаться при комнатной температуре. А после уберите свеклу в уксусе в прохладное место и храните ее там.

  • Свекла в уксусе

    подаем свеклу в уксусе

    Свекла в уксусе подается к столу охлажденной. Добавьте к ней чеснока и растительного масла, чтобы получилась ароматная закуска. А можете добавить маринованную свеклу в салат, что придаст ему пикантности. Или просто добавьте заготовленные овощи к гарниру. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.