Свекла с перцем на зиму

Свекла с перцем на зиму

Свекла с перцем на зиму — салат и закуска, а так же отличный гарнир для мясных блюд. Заготовка на все случаи жизни. Яркая и аппетитная, она привлекает к себе внимание на столе и всегда очень быстро съедается. Поэтому заготовьте побольше.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Свекла с перцем на зиму

  • Свекла с перцем на зиму

    подготавливаем свеклу

    Свеклу нужно отварить или запечь до полной готовности, затем остудить, очистить и натереть на мелкой или средней терке. Важно: готова свекла тогда, когда у вас легко получается проколоть ее ножом или вилкой, а точное время приготовления зависит от размера ваших овощей.

  • Свекла с перцем на зиму

    подготавливаем лук

    Лук очистите от шелухи и нарежьте очень мелкими кубиками, а чтобы сок не щипал вам глаза, смачивайте периодически лезвие ножа прохладной водой.

  • Свекла с перцем на зиму

    подготавливаем перец

    Болгарский перец очистите от семян и веточек. Как следует промойте овощи изнутри и снаружи, а затем нарежьте их очень маленькими кубиками.

  • Свекла с перцем на зиму

    готовим маринад

    Растворите в воде уксус, сахар и соль, а затем доведите маринад до кипения на среднем огне.

  • Свекла с перцем на зиму

    тушим овощи

  • Свекла с перцем на зиму
    В кипящий маринад добавьте лук и перец и, перемешивая, тушите все вместе в течение 5 минут.
  • Спустя пять минут добавьте сюда же тертую свеклу и, продолжая часто помешивать, тушите овощи в течение 25 минут.
  • Свекла с перцем на зиму

    заготавливаем свеклу с перцем на зиму

    Горячие овощи переложите в подготовленные стеклянные баночки, плотно закройте их крышками и составьте в кастрюлю, дно которой накрыто полотенцем. Залейте заготовки водой по плечики и поставьте все на медленный огонь. После того, как вода в кастрюле закипит, пастеризуйте свеклу с перцем в течение 10-15 минут. Затем банки с заготовками нужно будет остудить и убрать в кладовку на хранение.

  • Свекла с перцем на зиму

    подаем свеклу с перцем

    Свеклу с перцем подавайте как дополнение к гарниру или как холодную закуску. Можно на праздничный стол, можно и на обыденный. В любом случае это очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!


– Стеклянные банки нужно хорошо промыть чистящим средством или содой, прополоскать и простерилизовать в духовке или паром.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.