Заправка и салат из свеклы на зиму

Заправка и салат из свеклы на зиму

Отличный рецепт приготовления борщевой сочной заправки из овощей, которая обязательно понравятся многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты
Порции: +9

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 25 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Заправка и салат из свеклы на зиму

  •  
  • Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей заправки и закуски на зиму. Натираем в объемный таз на крупной терке 3 кг. свеклы и 1 кг. моркови и перекладываем натертые овощи в большую эмалированную кастрюлю. Высыпаем в кастрюлю 200 гр. сахара, 3 ст.л. соли, после чего выливаем в кастрюлю 220 мл. растительного масла и перемешиваем между собой все ингредиенты. Кастрюлю с овощами ставим на плиту и включив ее на среднюю температуру закрываем крышкой.
  • Полукольцами нарезаем 1 кг. репчатого лука. Как следует перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и выкладываем в нее нарезанный лук, после чего еще раз перемешиваем. Нарезаем 1 кг. помидоров половинками колец, после чего выкладываем их в общую кастрюлю, затем перемешиваем все ингредиенты и закрыв ее крышкой продолжаем готовить заправку. Нарезаем соломкой 1 кг. сладкого болгарского перца, после чего добавляем его в общую кастрюлю и перемешиваем все ингредиенты между собой.
  • После того как перемешали все ингредиенты закрываем кастрюлю крышкой и не забывая перемешивать доводим овощи в кастрюле до кипения. Перемешиваем закипевшие овощи в кастрюле и закрыв ее крышкой продолжаем их тушить порядка 25 минут понизив температуру плиты. Выливаем в кастрюлю с овощами за 5 минут до готовности 125 мл. 9% уксуса и перемешиваем. Раскладываем приготовленные овощи в горячем виде до самого верха стерильных банок, затем плотно закрываем стерильными крышками. 
  • Прикрываем банки с заправкой-салатом до полного остывания теплым пледом или одеялом.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

– Указан вес овощей после чистки.


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.