Конфеты «Обезьянки» удивят вас своим ярким внешним видом. Они отлично подойдут в качестве новогоднего десерта. Конечно, придется потрудиться, чтобы все вышло так, как нужно, но это того стоит. Очень вкусно, оригинально и сладко!
Ингредиенты
Порции: –+
- Готовая смесь для кекса 1 коробка
- Глазурь (готовая) 300-340 грамм
- Капли шоколадные (черный черные шоколадные капли) 1 упаковка
- Конфеты (драже белые кремовые) опционально
- Гель пищевой красный опционально
- Шоколад (Крендели круглые ные) опционально
- Жемчужины сахарные опционально
- Палочки пластиковые или деревянные опционально
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Конфеты «Обезьянки»
-
Готовим кекс
В соответствии с инструкциями на упаковке смеси для кекса, приготовьте его. Испеките и достаньте из духовки, дожидаться пока он остынет ни в коем случае не нужно.
-
Лепим шарики
- Прямо теплый кекс снимайте с противня и, разламывая, перекладывайте в глубокую тарелку.
- Добавьте к раскрошенному кексу глазурь и очень хорошо все вместе перемешайте. Должна получиться липкая масса. Руками сформируйте из нее несколько довольно крупных шариков. Получившиеся заготовки для конфет уложите на пергамент для выпечки и отправьте в холодильник остужаться.
- Когда шарики остынут, они станут плотнее. Насадите их на длинные деревянные шпажки. После зафиксируйте конфеты в вертикальном положении с помощью пенополистирольного блока. Отправьте конфеты в холодильник еще на 1 час.
-
Подготавливаем отдельные элементы
- Пока основа для конфет охлаждается, подготовьте элементы, которые превратят обычные шарики в мордочки обезьян. Для этого круглые шоколадные крендели, например, нужно разделить на пополам. Это будут ушки.
- Украсьте конфеты — драже красным пищевым гелем. Нарисуйте полоску посередине каждой конфеты.
- Получаются вот такие вот рты. Когда все элементы для дальнейшего украшения будут готовы, приступайте к следующему шагу.
-
Собираем конфеты
- На водяной бане растопите шоколадные капли. Должна получиться однородная, довольно жидкая масса. Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Теперь по очереди окунайте охлажденные шарики в растопленный шоколад.
- Лопаткой поправляйте все так, чтобы шоколад ровно покрыл поверхность конфет.
- Шоколад остывает довольно быстро, поэтому вы должны ловко и скоро украсить каждую конфету дополнительными элементами. А именно, прикрепить по краям ушки, спереди — рот, а так же глаза, сделанные из сахарных жемчужин.
- Аккуратно приставляйте каждую часть к покрытому шоколадом шару и фиксируйте ее, чуть надавливая.
- Посмотрите! У вас должны получиться вот такие милые мордашки. Оставьте их еще ненадолго в покое, убрав в холодильник, чтобы шоколад окончательно застыл, а после подавайте к столу!
-
Подаем конфеты
Конфеты «Обезьянки» — это просто потрясающее лакомство для больших и маленьких. Их можно подавать к столу на десерт, можно дарить, можно использовать в качестве съедобного украшения. Эти сладости поднимут вам настроение и подарят ощущение праздника! Приятного аппетита!