Кокосовые шарики

Кокосовые шарики

Кокосовые шарики — это очень вкусные домашние конфеты, которые готовятся из яичных белков, кокосовой стружки и шоколада. Великолепный и очень нежный десерт, который вы можете преподнести в качестве подарка ко Дню святого Валентина.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Кокосовые шарики

    взбиваем белки

    Белки перелейте в довольно глубокую миску, добавьте сахар и щепотку соли. Взбивайте все миксером до тех пор, пока сахар не растворится, а белки не взобьются в густую пену. Совет: добавляйте не весь сахар сразу, а небольшими порциями. Как только белковая масса будет готова, добавьте в нее кокосовую стружку и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

  • Кокосовые шарики

    запекаем белковую массу

    Застелите противень пергаментом и разложите на нем белковую массу с помощью ложки, оставляя между порциями некоторый зазор, чтобы они не слиплись между собой. Разогрейте духовку до 170 градусов, поставьте режим конвекции и отправьте туда противень с белковой массой. И запекайте все в течение 20 минут. Масса должна застыть и покрыться сверху слегка коричневой корочкой.

  • Кокосовые шарики

    делаем кокосовые шарики

    Растопите примерно 50 грамм темного шоколада и с помощью него слепите между собой по две кокосовые конфетки плоскими сторонами друг к другу, чтобы получился шарик. Разложите заготовки на пергаменте и подождите, пока шоколад остынет. Затем растопите оставшийся шоколад и покройте уже им коксовые шарики полностью, после опять оставив их затвердевать. Когда шоколадная глазурь застынет, кокосовые шарики можно подавать к столу и пробовать.

  • Кокосовые шарики

    подаем кокосовые шарики

    Кокосовые шарики получаются очень вкусными и оригинальными. Упакуйте их красиво и преподнесите в качестве подарка или гостинца. А можете просто подать конфеты на стол к чаю или кофе. Приятного аппетита!


– Вы можете использовать белый шоколад хорошего качества, чтобы получились белоснежные конфеты.

– Возьмите цветную кокосовую стружку и сделайте разноцветные конфеты. Только не нужно смешивать все цвета вместе, вы можете сделать одну половинку конфеты голубой, а вторую розовой, например.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. Ingamaikl

    Добрый вечер. Рецепт ронравился, только одно не понятно. Когда испекутся шарики в горячем виде их нужно формировать? Полностью нужно расстопить шоколад?

    1. Kashtanka

      Кокосовому безе надо дать остыть, а шоколад растопить полностью, чтобы он стал тягучим и им можно было покрыть конфеты.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.