Приготовьте домашние сливочные конфеты с карамелизированным молоком и медом. Это идеальное дополнение к чаю или кофе, которое можно легко создать в домашних условиях.
История блюда
Сливочные конфеты имеют долгую историю, восходящую к европейским традициям приготовления сладостей. Их популярность связана с простотой приготовления и нежным вкусом. Источники: Larousse Gastronomique, Gordon Ramsay, кондитерские курсы.
Возможные заменители
vegan: Замените молоко и сливочное масло на кокосовые аналоги, а мед на сироп агавы.
glutenFree: Все ингредиенты рецепта уже не содержат глютена.
keto: Для кето-версии используйте заменитель сахара и кокосовое молоко вместо обычного.
Полезные советы от шефа
- Для придания более насыщенного вкуса используйте мед темных сортов.
- Постоянное перемешивание предотвратит подгорание карамели на дне кастрюли.
- Используйте термометр для контроля температуры карамели — она не должна превышать 118°C.
Частые ошибки
- Не оставляйте карамель без присмотра — она может пригореть.
- Неправильное соотношение ингредиентов может привести к чрезмерной густоте массы.
- Несоблюдение времени охлаждения может привести к нехватке текстуры у конфет.
Подача и сервировка
Подавайте конфеты на красивой тарелке вместе с чашкой горячего чая или кофе для яркого акцента на десертном столе.
Себестоимость
Средняя стоимость одной порции: 25 руб.
Часто задаваемые вопросы
Как долго можно хранить конфеты?
Храните конфеты в герметичной упаковке в холодильнике до двух недель.
Можно ли использовать другой подсластитель вместо меда?
Да, можно заменить мед сиропом агавы или кленовым сиропом, это изменит вкус конфет.
- Масло сливочное 30 гр.
- Молоко 200 мл.
- Сахарная пудра 200 гр.
- Мед, любых сортов 2 ст. л.
- Растительное масло немного
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рецепт Домашних Сливочных Конфет с Карамелью
- Подготовка карамельной массы. Нагрейте молоко в кастрюле на медленном огне, добавьте сливочное масло, мед и сахарную пудру. Готовьте 30-40 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
- Переложите карамельную массу в форму. Как только масса станет густой, однородной и приобретет карамельный цвет, выключите плиту. Смажьте формочки для льда растительным маслом и заполните их карамельной массой. Дайте остыть при комнатной температуре 1 час. Если хотите жесткую текстуру, охладите дополнительно в холодильнике на 1 час.
- Достаньте домашние сливочные конфеты из формы и подавайте. Они отлично сочетаются с чашкой чая или кофе.
– — Хранить домашние сливочные конфеты лучше всего в прохладном месте.
– — В карамельную массу можно добавить кофе, тогда получаться кофейные тянучки, или положить немного очищенных орехов.
– — Если под рукой нет формы для льда, будьте оригинальны: из под купленных конфет всегда остается плассмасовая форма. Так ваши карамельки все будут разные.