Апельсин в шоколаде

Апельсин в шоколаде

Приготовьте для своих гостей чудесное домашнее угощение — апельсин в шоколаде. Это натуральные и очень сладкие конфетки для настоящих лакомок. Приятная апельсиновая горечь хорошо сочетается с темным шоколадом. И смотрится очень аппетитно, так и хочется съесть несколько штучек разом.

Ингредиенты
Порции: +7
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Апельсин в шоколаде

    нарезаем апельсины

  • Апельсин в шоколаде
    Апельсины нужны плотные, с мякотью без дырочек. Сердцевина не должна быть полой. Хорошо промойте фрукты, пройдясь по ним щеточкой, и обсушите.
  • Нарежьте апельсины тонкими кружочками по 0,5 — 0,7 сантиметра в толщину. Семена, естественно, аккуратно вынимайте.
  • Апельсин в шоколаде

    варим апельсины в сиропе

    Налейте в кастрюлю около 2-3 литров воды и доведите ее до кипения. Бросьте в кипяток дольки апельсина и варите в течение 5 минут. Это позволит нам избавиться от чрезмерной горечи. Откиньте апельсины на дуршлаг, чтобы дать лишней воде стечь. Прижмите их сверху шумовкой, чтобы слегка отжать. Из сахара и чистой воды (300 миллилитров) сварите сироп, доведя его до кипения. Высыпьте в сироп дольки апельсинов и вновь дождитесь когда сироп закипит. Сделайте огонь медленным и варите дольки апельсинов в течение, примерно, 2-х часов или пока они не станут прозрачными, словно стеклянными.

  • Апельсин в шоколаде

    сушим апельсины

    Переложите карамельные апельсины на решетчатый противень и отправьте их в разогретую до 120 градусов духовку на 30 минут. Через 15 минут дольки фруктов нужно будет перевернуть и продолжать сушить их уже на другой стороне. Дайте цукатам остыть.

  • Апельсин в шоколаде

    окунаем апельсины в шоколад

    Шоколад растопите на паровой бане или в микроволновке, как привыкли, а затем с помощью ложки покройте им апельсиновые дольки с одной стороны. Получившиеся сладости выкладывайте на бумагу для выпечки и дожидайтесь, пока шоколад на них застынет.

  • Апельсин в шоколаде

    подаем апельсин в шоколаде

    Апельсин в шоколаде — прекрасное новогоднее или рождественское угощение. От него в восторге и взрослые, и дети! Обязательно попробуйте и приготовьте такую сладость самостоятельно. Приятного аппетита!


– Хранить сладость «Апельсин в шоколаде» нужно в хорошо закрытой таре (банке или контейнере) в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.