Безе с фруктами

Безе с фруктами

Безе с фруктами — воздушный десерт с нежным кремом и аппетитными дольками сезонных фруктов. Летом обязательно используйте свежие ягоды и другие сладкие плоды, а зимой подойдут и консервированные. Отличное угощение к чаю в любое время года.

Ингредиенты
Порции: +12

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Безе с фруктами

  • Безе с фруктами

    взбиваем белки

  • Безе с фруктами
    Сперва нужно миксером взбить яичные белки с щепоткой соли. Всегда рекомендую начинать взбивание с медленных оборотов, постепенно прибавляя скорость, чтобы прибор не перегревался.
  • Безе с фруктами
    Когда белки превратятся в легкую воздушную пену, продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями сахар.
  • Так постепенно вам нужно добиться полного растворения сахара и жестких пиков. Белки должны превратиться в такую густую пену, чтобы она продолжала держать форму. Например, ее можно было бы зачерпнуть ложкой, а затем перевернуть эту ложку вверх дном, а пена должна остаться неподвижна.
  • Безе с фруктами

    запекаем безе

  • Безе с фруктами
    Застелите противень пергаментом для выпечки и уложите белковую пену на небольшом расстоянии друг от друга, делая в центре каждой заготовки для безе выемку. Если у вас есть специальные приспособления для этого (кондитерский рукав, например), воспользуйтесь ими, так десерт получится и красивей, и аппетитней.
  • Поставьте противень со взбитыми белками в хорошо разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут, разместив противень на средний уровень. Затем аккуратно переместите ваши безе на уровень повыше, убавив жар до 100 градусов. Продолжайте подсушивать ваши безе еще 50-70 минут. При этом слегка приоткройте крышку духовки или включите режим конвекции. Готовы безе будут тогда, когда их верх затвердеет и слегка потрескается. Тогда нужно будет выключить духовку совсем и оставить сладости остывать внутри.
  • Безе с фруктами

    готовим крем

    Для приготовления крема взбейте сливочный сыр с лимонной кислотой и сахарной пудрой, а затем постепенно введите сюда же сметану, ни в коем случае не переставая взбивать крем миксером. Получившуюся воздушную смесь разложите по корзиночкам из безе.

  • Безе с фруктами

    добавляем фрукты

    Фрукты очистите и нарежьте красивыми небольшими ломтиками, а затем украсьте ими каждое заполненное кремом безе.

  • Безе с фруктами

    подаем безе с фруктами

    Подавать безе с фруктами нужно сразу же после приготовления, пока безе и крем свежие, а фрукты не заветрились. Это очень вкусный десерт, который создает легкое летнее настроение в любое время года. Приятного чаепития!


– Вместо сливочного крема можно использовать просто взбитые сливки или заварной крем, иные хозяйки и вовсе просто добавляют сметану, смешанную с вареньем.

– Перед тем как взбивать белки, убедитесь, что вся посуда и венчики миксера обезжирены.

– Готовые безе можно хранить в сухом месте около 2-х суток, но наполнять их кремом и добавлять фрукты и ягоды нужно непосредственно перед подачей на стол.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.