Привидения из безе

Привидения из безе

Если вам хочется приготовить тематический десерт к Хэллоуину, то обязательно попробуйте привидения из безе. Ими можно украсить кексы, торт или просто расставить этих маленьких фантомов на столе, чтобы удивить гостей и выдержать стилистику праздника.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Привидения из безе

    отделяем белки от желтков

    Яйца должны быть комнатной температуры, а вся посуда чистая и обезжиренная. Отделите осторожно белки от желтков, переливая разбитое яйцо из скорлупки в скорлупку.

  • Привидения из безе

    взбиваем белки

    Белки взбейте миксером на высокой скорости до устойчивых пиков. То есть если вы перевернете посуду с белками, они не выльются и не выпадут. Теперь продолжайте взбивать белки, добавляя постепенно сахар (по одной столовой ложке). В конце у вас должна получиться гладкая, белоснежная пена, однородная по своей консистенции.

  • Привидения из безе

    готовим безе

  • Привидения из безе
    Ложкой переложите взбитые белки из тарелки в кондитерский рукав (мешок). Застелите противень для запекания пергаментом и выдавите на него белковую массу в форме небольших завитушек. Если они будут разного размера и формы — ничего страшного. И обратите внимание, что безе должны располагаться на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Разогрейте духовку до 110 градусов и поставьте ваше безе сушиться на 1,5 — 2 часа. Некоторые хозяйки рекомендуют при этом оставлять дверь духовки приоткрытой. Безе должны полностью высохнуть.
  • Привидения из безе

    украшаем безе

  • Привидения из безе
    Чтобы украсить безе, растопите дольку шоколада на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Возьмите зубочистку и растопленным горьким шоколадом нарисуйте на вашем безе глаза и рты.
  • Подождите, пока шоколад затвердеет, и подавайте привидений из безе на стол.
  • Привидения из безе

    подаем привидения из безе

    Привидений из безе можно подавать самостоятельно, но лучше украсить ими готовые торты или пирожные. Получается очень оригинально и в стиле Хэллоуина. Приятного аппетита!


– Безе — очень капризное в приготовлении удовольствие, так что лучше сперва немного поэкспериментировать со своей духовкой, прежде чем готовить много.

– Вместо кондитерского рукава подойдет любой пакет, просто сложите его треугольником и срежьте кончик.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.