Безе в мультиварке

Безе в мультиварке

Безе несомненно является одним из самых красивых и вкусных десертов. Все знают, что приготовить это лакомство можно и в обычной домашней духовке и, даже, в микроволновке. Но знали ли вы, что существует рецепт приготовления безе в мультиварке? Неужели и тут подоспела наша замечательная помощница? Не только подоспела, но и несколько облегчила процесс готовки. Читайте скорее рецепт и приступайте к изготовлению этого сладкого кушанья.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Безе в мультиварке

  • Безе в мультиварке

    Подготавливаем яйца

    Перед началом готовки лучше всего промыть яйца с мылом или средством для мытья посуды, чтобы никакая грязь с них не попала в наши меренги. Теперь отделите белки от желтков с помощью специального сепаратора или обычной столовой ложки. Белки поставьте в холодильник на 30 минут, а желтки используйте для приготовления любого другого блюда.

  • Безе в мультиварке

    Подготавливаем массу для безе

    Миску и насадки для миксера так же лучше охладить перед началом готовки. Поместите их для этого в холодильник на 15 минут. Все инструменты должны быть чистыми, прохладными и сухими. Только убедившись в этом начинайте готовку. Для начала взбейте яичные белки до образования густой пены. После этого, не останавливаясь, подсыпайте к яйцам сахар и соль. Взбивайте все до получения густой белой массы. Она должна держаться на венчике миксера и в миске, образуя заостренные вершинки — пики, как на фото.

  • Безе в мультиварке

    Готовим безе в мультиварке

    Готовую массу для безе с помощью столовой ложки переложите в кондитерский мешок. Мультиварку поставьте на режим «Подогрев» и растопите на ее дне сливочное масло. После чего выложите безе на дно прибора, накройте крышкой и выберите режим «Выпечка», таймер поставьте на 30 минут и продолжайте заниматься другими важными делами. После того, как прибор просигнализирует нам об окончании положенного времени, выключите мультиварку, но не открывайте крышку. Дайте готовому безе отдохнуть 10 минут, и только потом открывайте прибор и доставайте лакомство. В противном случае меренги могут потерять свою пышность.

  • Безе в мультиварке

    Подаем готовое безе

    Подавайте безе только после того, как оно остынет. Выложите готовый десерт на красивое блюдо и предложите к нему чай, кофе, какао или другой горячий и подходящий на ваш вкус напиток.
    Приятного аппетита!


– Если у вас в наличии нет кондитерского мешка, то его аналог можно так же изготовить из пергаментной бумаги, свернув ее конусом, или полиэтиленового пакета, прорезав на одном из его уголков дырку.

– Добавьте в яичную массу различные красители, чтобы сделать ваше безе разноцветным.

– Так же безе можно использовать в качестве украшения тортов, пирогов и печенья.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Anabelle

    так люблю меренги, это моя страсть родом из детства! Но вот готовить никогда не пробовала, вчера впервые селала в своей Редмонд 90 — чудесный вкус! Десерт просто тает во рту! В который раз убеждаюсь, что мультиварка с трехмерным нагревом — это вещь!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.