Безе несомненно является одним из самых красивых и вкусных десертов. Все знают, что приготовить это лакомство можно и в обычной домашней духовке и, даже, в микроволновке. Но знали ли вы, что существует рецепт приготовления безе в мультиварке? Неужели и тут подоспела наша замечательная помощница? Не только подоспела, но и несколько облегчила процесс готовки. Читайте скорее рецепт и приступайте к изготовлению этого сладкого кушанья.
- Куринные яйца 5 штук (отборное)
- Сахар 10 столовых ложек
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 35 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Безе в мультиварке
-
Подготавливаем яйца
Перед началом готовки лучше всего промыть яйца с мылом или средством для мытья посуды, чтобы никакая грязь с них не попала в наши меренги. Теперь отделите белки от желтков с помощью специального сепаратора или обычной столовой ложки. Белки поставьте в холодильник на 30 минут, а желтки используйте для приготовления любого другого блюда.
-
Подготавливаем массу для безе
Миску и насадки для миксера так же лучше охладить перед началом готовки. Поместите их для этого в холодильник на 15 минут. Все инструменты должны быть чистыми, прохладными и сухими. Только убедившись в этом начинайте готовку. Для начала взбейте яичные белки до образования густой пены. После этого, не останавливаясь, подсыпайте к яйцам сахар и соль. Взбивайте все до получения густой белой массы. Она должна держаться на венчике миксера и в миске, образуя заостренные вершинки — пики, как на фото.
-
Готовим безе в мультиварке
Готовую массу для безе с помощью столовой ложки переложите в кондитерский мешок. Мультиварку поставьте на режим «Подогрев» и растопите на ее дне сливочное масло. После чего выложите безе на дно прибора, накройте крышкой и выберите режим «Выпечка», таймер поставьте на 30 минут и продолжайте заниматься другими важными делами. После того, как прибор просигнализирует нам об окончании положенного времени, выключите мультиварку, но не открывайте крышку. Дайте готовому безе отдохнуть 10 минут, и только потом открывайте прибор и доставайте лакомство. В противном случае меренги могут потерять свою пышность.
-
Подаем готовое безе
Подавайте безе только после того, как оно остынет. Выложите готовый десерт на красивое блюдо и предложите к нему чай, кофе, какао или другой горячий и подходящий на ваш вкус напиток.
Приятного аппетита!
– Если у вас в наличии нет кондитерского мешка, то его аналог можно так же изготовить из пергаментной бумаги, свернув ее конусом, или полиэтиленового пакета, прорезав на одном из его уголков дырку.
– Добавьте в яичную массу различные красители, чтобы сделать ваше безе разноцветным.
– Так же безе можно использовать в качестве украшения тортов, пирогов и печенья.
так люблю меренги, это моя страсть родом из детства! Но вот готовить никогда не пробовала, вчера впервые селала в своей Редмонд 90 — чудесный вкус! Десерт просто тает во рту! В который раз убеждаюсь, что мультиварка с трехмерным нагревом — это вещь!