Воздушное безе на праздник

Воздушное безе на праздник

Готовим в домашних условиях вкуснейший десерт на праздничный стол по итальянской технологии!

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Воздушное безе на праздник

  • Видеорецепт

     

  • Воздушное безе на праздник

    Подготавливаем продукты

    Подготавливаем необходимые для приготовления безе ингредиенты. От двух яиц комнатной температуры берем два белка вес которых составил 73 грамма, так как сахара нужно в два раза больше мы отмериваем 148 граммов.

  • Воздушное безе на праздник

    Готовим сироп

    Следующим этапом нужно правильно отмерить воду, что в нашем рецепте составит 1/4 часть от количества сахара. Мы взяли 40 мл. обязательно горячей воды, чтобы быстрее приготовить сироп.
    В сотейник выливаем воду, высыпаем сахар и ставим на разогретую плиту, при температуре чуть больше средней и пока не закипел сироп помешиваем.

  • Воздушное безе на праздник

    Взбиваем яйца

    Когда сироп начинает закипать, измеряем его температуру, затем перекладываем в большую миску белок и начинаем взбивать миксером на малых оборотах, для насыщения белка кислородом.

  • Воздушное безе на праздник

    Готовим массу для меренги

    Для приготовления меренги все необходимые для этого принадлежности должны быть обезжиренными, чистыми и сухими.
    Для более стабильного белка и красивого белого цвета добавляем в сироп небольшую щепотку лимонной кислоты. Продолжая взбивать белок очень аккуратно добавляем к нему приготовленный сироп.
    Готовность сиропа определяется двумя разными способами, для этого внимательно смотрите наше видео. Взбивать меренгу мы должны до остывания примерно в половину, до сорока градусов.
    Когда вы готовите безе, степень взбитости нужна до твердых пиков, т. к. белки, взбитые до твердых пик, уже не будут сильно увеличиваться в духовке и лучше всего держат форму.
    Для более плотной, заполненной, держащей форму меренги добавляем одну чайную ложку с горкой сахарной пудры и взбиваем еще две минуты до полного загустения массы.

  • Воздушное безе на праздник

    Запекаем воздушное безе на праздник

    Включаем духовку и разогреваем на 100 градусах. Вставляем в кондитерский мешок насадку для капкейков и заполняем его приготовленным кремом, оставив немного для украшения.
    На противень застеленный пекарской бумагой из кондитерского мешка делаем своеобразные ромашки. В оставшуюся меренгу добавляем капельку красителя, который добавляют в белок и хорошо перемешиваем.
    Заполняем кондитерский мешок окрашенной меренгой и наносим сверху белой ромашки. Ставим противень в духовку и понизив температуру до 65-70 градусов в конвекционной духовке выпекаем безе два часа.

  • Воздушное безе на праздник

    Подаем воздушное безе на праздник

    Доставать безе сразу из духовки не следует, даем ему в ней остыть не открывая.
    Готовим вкусно, готовим просто, готовим безе на десерт дома вместе! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.