Аджапсандал

Аджапсандал

Аджапсандал — восхитительное блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца. Уникальность его приготовления заключается в том, что каждый овощ сначала тушится отдельно, а затем все ингредиенты соединяются вместе, заправляются специями, чесноком и свежей зеленью. Это момент, когда настоящее кулинарное волшебство происходит. Аджапсандал — это нежное овощное рагу, в котором каждый овощ сохраняет свой неповторимый вкус, создавая кулинарное произведение искусства.

Советы и рекомендации к рецепту:

  • При выборе баклажанов предпочтение отдавайте свежим и молодым овощам, не имеющим признаков гнили или пересыхания.
  • Если вы хотите придать блюду больше аромата, используйте только свежий перец.
  • При подаче можно посыпать аджапсандал свежей зеленью для добавления аромата и красоты.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 35 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Аджапсандал

  • Готовим баклажаны

    Нарежьте баклажаны на полукольца толщиной 7-8 мм. Посыпьте их 3 столовыми ложками соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут. Затем промойте баклажаны под проточной водой, чтобы удалить излишки соли, и хорошо отжмите.
    Разогрейте 60 мл растительного масла на сковороде. Обжарьте баклажаны до готовности, примерно 15 минут. Они должны стать мягкими, но не развариться.

  • Подготовка перцев

    Нарежьте сладкий перец брусочками и обжарьте до готовности на среднем огне, примерно 10-15 минут. При необходимости добавьте немного растительного масла. Перец должен стать мягким, но сохранять форму.

  • Готовим лук и морковь

    Мелко нарежьте лук и нарезайте морковь толщиной 5 мм. Обжарьте лук в течение 3 минут, затем добавьте морковь. Закройте крышкой и тушите примерно 20 минут. Морковь должна быть мягкая, но не потерять форму.

  • Зелень

    Мелко нашинкуйте петрушку, базилик и кинзу. В ступке разомните чеснок, добавьте кинзу и 1 чайную ложку крупной соли. Все хорошо перемешайте до получения пасты.

  • Помидоры

    Натрите помидоры на крупной терке и удалите кожицу.

  • Собираем блюдо

    В глубокой кастрюле со сковородкой выложите обжаренные баклажаны, перец, лук с морковью, шафран, петрушку, базилик и натертые помидоры. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Тушите овощи на слабом огне в течение 15 минут.
    Добавьте пасту из чеснока и кинзы, перемешайте. Аджапсандал готов!


Распечатать рецепт
vsegdavkusno/ автор статьи

Всегда Вкусно! - мы, это команда, которая увлечена искусством кулинарии. Мы собираем рецепты самой вкусной еды, готовим по уже известным и совсем новым рецептам, находим и раскрываем профессиональные секреты в приготовлении еды, консультируемся у известных поваров и специалистов.
Наши видео рецепты длятся всего несколько минут - за это время вы сможете получить всю необходимую информацию и приготовить даже самое сложное блюдо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. Leon

    Друзья! Перечень есть, а количественный состав где?

    1. Kashtanka

      Извиняюсь, автор не указал, админ недосмотрел. Сейчас поправим! Спасибо, что заметили.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.